Geschrieben von susafi am 22.12.2010, 20:35 Uhr |
Ich auch Rouladen...
ich war heute Rouladen kaufen... nun gucke ich hier rein und sehe lauter Rouladenpostings ist mir ja fast peinlich aber als Rouladengeschädigte muss ich fragen...
meine Rouladen sind immer furchtbar zäh... das soll diesmal natürlich anders werden... wie bekomme ich sie schön weich und zart?
Re: Ich auch Rouladen...
Antwort von pothi am 22.12.2010, 20:50 Uhr
mit senf bestreichen, mit speck, zwiebln und gurken füllen.
kräftig bei hoher hitze von allen seiten anbraten. brühe und tomatenmark dazu und lange bei kleiner flamme schmurgeln lassen. ggf. immer wieder etwas wasser nachfüllen.
ich lass meine meist gute 2-3 stunden auf kleinster flamme schmoren.
dann ist das rouladenfleisch so richtig schön mürb/zart und fällt fast auseinander.
Re: Ich auch Rouladen...
Antwort von silkana am 22.12.2010, 21:08 Uhr
ich fülle unsere rouladen mit sauren gurken, möhrchen und zwiebeln die ich auf der Gurkenhobel ganz fein gehobelt hab.
und dann wie oben schon beschrieben: mit senfeinstreichen,salzundpfeffer,
füllen,rollen,
scharf anbraten, ich gebe nie alle auf einmal in pfanne, dass nimmt zuviel hitze weg. dann tomatenmark und brühe drauf und zwei stunden mind. schmurgeln lassen.
soße später bischen andicken, lecker.....
gibts bei uns am 1.
Re: Ich auch Rouladen...
Antwort von susafi am 22.12.2010, 21:28 Uhr
okay... ich danke euch... bis zum anbraten funktioniert das bei mir ganz gut... ich glaube meine kochen mit 1,5 h nicht lange genug?
Re: Ich auch Rouladen...
Antwort von Benmama am 23.12.2010, 12:13 Uhr
das wird wahrscheinlich der Fall sein. Nach ca. 1 Stunde sind die eher zäh, nach 2 oder mehr wie schon gesagt weich und mürbe.
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