wie wuerzen???
muss gestehen dass ich frueher die fix sosse genommen habe
nun gibts die hier nicht mehr und zu meinem leidwesen weiss ich nicht wie ich eine tolle scharfe chili sosse machen soll
jemand tipps??
danke
Cristina
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 22:23
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hossa,
wie würzen? mit gewürzen *der sparwitz zum freitagabend* *gg*
aaaalso mit...
salz
chilipulver
thymian
cayenne
paprika
knoblauch
kreuzkümmel
und natürlich chili-schote (aber nur eine gaaaanz kleine oder eine halbe... lieber mit pulver nachwürzen; ich habe immer getrocknete chilis da, die passen einwandfrei)
claudi
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 22:33
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erstens fuers auf den arm nehmen.
und als 2tes fuer die gewuerzliste.
und dann wasser damit eine gute sosse draus wird?
dementsprechend mehr wuerzen??
wird dann eine cremige sosse?
ich weiss daemliche frage
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 22:43
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Sambal Olek, musst aber nur ´gaaanz wenig nehmen das Zeug ist höllisch scharf.
und ansonsten ; Salz ,Pfeffer, Paprikagewürz u Knoblauch
Mitglied inaktiv - 10.10.2008, 23:23
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Hallo,
bei Chilli wuerde ich kein Wasser nehmen. Ich mach immer eine Dose kleingeschnittene Tomaten rein und wenn man das Ganze dann einige Stunden koecheln laesst gibt es auch eine schoene Sosse.
Zum Wuerzen gibt es hier extra Chilli Spice, habt ihr das auch? Das riecht schon richtig gut, ausserdem mach ich immer noch eine kleine Chillischote rein, die wachsen bei mir schon seit April auf der Terasse und irgendwie muss ich die ja verwerten...
LG tinkerbell02
Mitglied inaktiv - 11.10.2008, 00:16
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500g Hack salzen und pfeffern und krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und anbraten.
1 rote Paprika gewürfelt dazugeben, 1EL Tomatenmark zugeben und mit Cayennepfeffer würzen.
500ml Brühe und drei Dosen Schältomaten sowie 2 Lorbeerblätter zugeben
30-40min bei geschlossenem Deckel köcheln
250g Kidneybohnen und 100g Mais und 50gr dunkle Schoki reintun, würzen und kurz aufkochen.
am tisch einen Klecks creme fraiche dazu.
Lg Silke
Mitglied inaktiv - 11.10.2008, 22:46