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Geschrieben von +sumsebiene+ am 12.04.2012, 8:30 Uhr

Ideen für Bufett

brauche nochmal die ein oder andere Idee von euch, für ein kleines Bufett..

wollte ein kleines Bufett machen, für einen Familienabend (Wir, unsere Kinder, Großeltern und ein paae Freunde) insgesamt 15Pers.

soll so 70iger Jahre "like" sein..

dachte an
Kartoffelsalat
Nudelsalat
frikadellen
Würsten
Hähnchenschenkel
Salattorte
Barguett m. kräuterbutter
Käsebrett
Mett
Gulöaschsuppe..

hat irgendjmd. noch eine Idee.. oder geht das so.?

 
6 Antworten:

Re: Ideen für Bufett

Antwort von DK-Ursel am 12.04.2012, 9:32 Uhr

Hej Sumsebiene!

Ich finde das ist schon sehr viel für ca. 15 Personen, von denen auch noch einige Kinder sind.

Ichwürde z.B. entweder Kart. - oder Nudelsalat machen, denn Du hast ja auch noch Baguette dazu.
Lieber noch ein anderesbrot, denn (angemachte) Salate kannst Du nicht einfrieren - DAS haben wir nach der taufe meiner Tochter gelernt, als wir tagelang Salate aßen und doch noch viel wegwerfen mußten.
Die Suppe, das Mett etc. kannst Du einfrieren.

Beim Salat stelle ich inzwischen auch am liebsten getrennt hin, 1-2 Dressing, kann jeder sich selber mischen, wie er das mag und auch verträgt.
Und so essen auch Kinder mal was Grünes, die sonst evtl. nie Salat anrühren - aber ein paar Möhrenstäbe oder Gurkenscheiben mögen sie dann doch.
Und wieder der Vorteil der Wiederverwertung:
Stangensellerie, Tomatenstücke, Mais usw. kannst Du einfrieren bzw. in Resteküche der nächsten Tage mitkochen; Gurken müssen natürilchgleich gegessen werden.

Nicht angemachter Blattsalat hält sich in TK-Tüten bzw. Tuzpperdosen i mKühlschrank auch noch 1-2 Tage - wennder erstmal mit Dressing angemacht ist, kannst Du ihn gleich entsorgen.

Würstchen, Frikadellen, Hähnchenkeulen + Mett ist viel Fleisch, da kannst Du zur Not auch was weglassen, zumal Du auch noch Käse und Suppe hast.

Manchmal ist weniger mehr!
(Suppe als eine warme Alternative finde ich aber ganz gut, kanna ber auch, je nachdem wielange der Abend, das Fest (?) sich hinzieht, als "Rausschmeißer" mit Brot serviert werden.

Ja, das sind so meine Erfahrungen mit Buffets, die wir eigentlich immer uz solchen Festen machen.

Ich hatte auch schon mal Frikassee in Blätterteigpasteten, pikante Tartes und Fisch - aber Du hast ja reichlich anderes.
Ist schon recht so - nur:
Mit Hinblick auf Resteverwertung und Anzhal der Gäste würde ich wohl etwas reduzieren/ändern.

Gruß Ursel, DK

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Re: Ideen für Bufett

Antwort von claudi700 am 12.04.2012, 10:04 Uhr

bei "70er jahre" denke ich sofort an gefüllte eier, "tomaten-pilze", krautkopf mit käse-traubenspieße.

die sachen, die du anbieten möchtest, finde ich gut, allerdings zu fleischlastig. ich würde nur würstchen ODER frikadellen anbieten, hähnchenschenkel gar nicht, du hast ja auch nocht die suppe.

wie sieht es mit einer nachspeise aus?

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Re: Ideen für Bufett

Antwort von +sumsebiene+ am 12.04.2012, 11:09 Uhr

Danke schonmal für eure Tips..

o.k. Hähnchenschenkel lass ich ganz weg.. Würstchen wollte ich auf den Fall machen (macht ja die wen igste abrbeit) und viell. dann noch aus 1 oder 1/12 Kg Hack Frikadellen.. die essen sie bei uns so gerne ..

Nachspeise bin ich mir noch nicht so sicher.. soll aber nur eine geben.. nicht´s verschiedenes.. sind hier nicht so die "Süßen"..

hättet ihr viell. irgend eine Idee.. was ausgefallenes.. nicht Schokomus oder so.. viell sogar was fruschtiges?

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Re: Ideen für Bufett

Antwort von DK-Ursel am 12.04.2012, 11:40 Uhr

Hej nochmal!

Wie wäre es mit roter Grütze?
Schlagsahne und Milch dazu - fertig.

Wann ist der gemütliche Abend? Gibt´s dann schon Erdbeeren und Rhabarber günstig oder hast Du andere BBeeren eingefroren?
Dann diese nehmen.

In Dk. macht man die Grütze eher dickflüssig-breiig, so mal als Alternative zur fast-Götterspeise in Dtld.?


Oder Du nimmst / machst Apfelmus - gern ein paar Stücke ganz drin lassen, also grob pürieren.
Dann schichtweise mit - naja, hier nimmt man Makronen, die sind ein bißchen mandelartig, gibt´s so was in Dtld.? - zerdrückten "Makronen" in eine Schüssel füllen und wieder halbflüssig geschlagene Sahne dazureichen.
Heißt hier "Æblekage" (also Apfelkuchen) und schmeckt sehr lecker und erfrischend - und ist presiwert!

Gruß Ursel, DK

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Re: Ideen für Bufett

Antwort von +sumsebiene+ am 12.04.2012, 11:46 Uhr

ich glaube ich mach wirkllich rote Grütze.. ich mag das zwar nicht so gene, weiß aber, das das die anderen mögen..

Danke für die Tips..

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Re: Ideen für Bufett

Antwort von Hase67 am 12.04.2012, 12:13 Uhr

Hi, ich würde zu dem Mett nicht auch noch Hackbällchen machen. Mett fände ich aber wichtig, weil doch am ehesten Siebzigerjahre-mäßig. Nudelsalat finde ich auch gut. Für die Siebziger typisch finde ich übrigens Käsewürfel mit Mixed Pickles (Silberzwiebeln, eingelegte Paprika und so), außerdem Eier mit Lachs- und Kaviarersatz. Typische Nachspeisen der Siebziger waren solche Sachen wie "Traumcreme" oder Eisdesserts wie Fürst-Pücklerrolle, Domino-Eis oder Brauner Bär. LG Nicole

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