Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Wie macht ihr eure Kürbissoße?

Thema: Wie macht ihr eure Kürbissoße?

Hi, Frage steht ja oben. Will ich heute das erste mal ausprobieren. Hab einen Hokkaidokürbis da. Liebe Grüße Nicole

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 09:50



Antwort auf diesen Beitrag

SOSSE ?? oder Suppe? Also ne Kürbissoße würde mich ja auch mal interessieren

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 09:53



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, kürbis schälen und würfeln (oder samt schale im ofen weich garen). 2 gehackte zwiebeln und 1 gehackte knoblauchzehe in etwas öl anschwitzen, kürbisfleisch dazu, anbraten. mit einem schuß wasser, sahne oder brühe ablöschen (oder wein, je nachdem) und köcheln lassen. pürieren und abschmecken. claudia

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 09:54



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Zu Spaghetti? LG Traude

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 10:07



Antwort auf diesen Beitrag

schmeckt auch zu gekochten kartoffeln oder zu reis.l claudia

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 10:14



Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank. Liebe Grüße Nicole

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 10:31



Antwort auf diesen Beitrag

Pasta kochen, abtropfen lassen und wieder in den Topf. Kürbis 500 gr. schälen, Kerne raus, fein würfeln. 2 Lauchstangen in feine Röllchen schneiden. Butter im Topf erhitzen und den Lauch abgedeckt bei Niedrighitze köcheln lassen. Den Kürbis und eine Prise Muskat zugeben und ca. 10 min köcheln lassen. 320 ml Sahne und 3 EL Wasser zugießen und weich garen. In einer Pfanne Pinienkerne rösten und alles zusammen servieren. oder Nudeln kochen, abtropfen lassen und warmstellen. 350 gr Kürbis würfeln und bissfest garen. Eine Zwiebel in Butter weichdünsten, zwei zerdrücke Knoblauchzehen und 1 TL Zimt dazu geben und ne Minute dünsten. 250 ml Sahne dazugießen und den Kürbis und 1 EL Honig unterrühren. Köcheln lassen, bis die Soße eindickt. 40 g frischen Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist. MIt Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über die Nudeln gießen und mit Schnittlauch bestreuen. Quelle: Pastakochbuch LG Sue

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 10:52



Antwort auf diesen Beitrag

Wir essen sie zu Pasta. Zwiebeln und etwas Speck in Oliven-Öl anbraten. Knoblauch hinzu geben. Dann geraspelten Kürbis und evtl. geraspelte Zuchhini dazu geben. Das ganze schön anbraten lassen und dann mit Sahne ablöschen und mit Gewürzen abschmecken! Am Tisch gibt es dann noch Parmesan dazu! Sehr lecker!!!! LG

Mitglied inaktiv - 28.09.2009, 12:46