Ich habe letztes Jahr eine (rote) Johannisbeere gesetzt und mich gefreut dass sie bereits so viele Früchte trägt. Nun sind es wohl weiße Beeren. Im Kuchen haben sie nicht geschmeckt, es fehlt ihnen der markante Geschmack.
Was mache ich nun mit den vielen Beeren?
Und ja, notfalls verschenke ich sie natürlich. Aber sie selbst zu verwerten wäre auch toll.
von
Irish83
am 19.06.2023, 21:51
Meine Oma hat damit immer Gelee gemacht. Und ich glaube mal Likör. Für Marmelade wurden sie bei uns meist mit Rhabarber gemischt.
von
Cpt_Elli
am 20.06.2023, 09:44
Die weißen Beeren sind in der Tat nicht sonderlich geschmackvoll. Sie sind zu Gelee verarbeitet eher neutral.
Was aber gut geht:
Die Beeren entsaften und unter anderes Obst mischen, welches nicht so viel Säure hat, dann geliert es gut. Oder du machst dir Sirup, der schmeckt über Pudding oder Eis uch ganz gut, wenn auch wie gesagt nicht so intensiv wie die Roten.
von
sarahT
am 20.06.2023, 12:31
Meine Kinder nehmen die auch gerne tiefgefroren in den Smoothie, vor allem in grünen.
von
tonib
am 20.06.2023, 14:54
Ich habe Gelee daraus gekocht, schmeckt sehr lecker
von
Irish83
am 23.06.2023, 10:46