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Geschrieben von LilaLaune am 22.07.2007, 16:55 Uhr

KUCHEN WIRD IMMER TROCKEN

Hallo zusammen!!!

Ich würde gerne Marmorkuchen backen, aber jedesmal wenn ich ihn aufschneide, ist er hart und trocken. Ich rühre extra erst Zucker und Eier und Butter zusammen, rühre extra lange, aber dann wird immer wieder trocken....! Bin echt am verzweifeln, hat jemand nen Tipp???

Liebe Grüße

 
8 Antworten:

Re: KUCHEN WIRD IMMER TROCKEN

Antwort von babypia am 22.07.2007, 17:41 Uhr

Was hast du denn für ein Rezept?

LG Eva

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So mach den Marmorkuchen!

Antwort von babypia am 22.07.2007, 17:48 Uhr

Hier zwei Rezpte die ich gerne mache und noch nie ein Problem damit hatte
250 g Mehl
250 g Zucker
5 Eier
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
etwas Zitronenschale
1 Eßl. Rum
Kakaopulver

Die 5 Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. 5 Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Wasser, Rum und Zitronenschale sehr flaumig rühren. Anschl. vorsichtig das Mehl mit dem untergemischten Backpulver und den Schnee unter die Rührmasse heben. 3/4 der Rührmasse in eine befettete Gugelhupfform füllen. In die restl. Masse das Kakaopulver einrühren und ebenso in die Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca. 45 Min. backen.


Oder:

200 g Margarine
3 Eier
1 große Tasse Zucker
1 große Tasse Milch
2 große Tassen Mehl
1/2 Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch

Schnee schlagen. Margarine, Zucker, Dotter und etwas Milch mixen. Restliche Milch und Vbg. Kuchenmehl und Backpulver unterherben, dann den Schnee. Ca. 2/3 der Menge in Gugelhupfform (mit Fett und Bröseln vorbereitet) geben. Kakao in Milch auflösen und in die restliche Menge geben. Ebenfalls in die Gugelhupfform. Bei 160°C (Heißluft) ca. 50 - 60 Minuten backen. Kann mit Staubzucker bestreut, aber auch mit Schokoladeglasur (für Kinder mit Smarties oben drauf) verziert werden.


LG EVA

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Sollte heissen: so mach ich den M.! o.T.

Antwort von babypia am 22.07.2007, 17:49 Uhr

:

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das Backpulver vorher mit 1 El Essig mischen, dann wird der Kuchen saftiger.

Antwort von naine am 22.07.2007, 22:22 Uhr

habe ich von Frag Mutti.de hat bei mir funktioniert, der Essiggeschmack wird beim Backvorgang neutralisiert.

LG

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Re: KUCHEN WIRD IMMER TROCKEN

Antwort von Ka-Ti04 am 23.07.2007, 7:50 Uhr

An Rührkuchen /Marmorkuchen mach ich immer ein schwapp Milch mit dran. Da wird der Kuchen schön saftig.

LG Kati

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Re: noch ne andere Idee...Mineralwasser

Antwort von krümeline_2006 am 23.07.2007, 7:55 Uhr

ich mache meinen so

3 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Pk. Backpulver
1 Pk.Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser


alle Zutaten schön mit einander verrühren
je länger man rührt desto lockerer wird der Teig

60 Minuten bei 200Grad backen

guten Appetit

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Re: Joghurt oder Milch dazu

Antwort von mini99 am 23.07.2007, 10:05 Uhr

dann wir der schön flaumig.
LG

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DANKE

Antwort von LilaLaune am 23.07.2007, 10:37 Uhr

HI ihr Bäckerinnen :-)

Danke für die Tipps, werds gleich ausprobieren! Vielleicht kann ich dann doch mal jemand zum Kaffee und kuchen einladen ;-)

Liebe Grüße

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