Geschrieben von Conny2012 am 16.09.2009, 11:10 Uhr |
(Käse-) Sahnesoße
Hallo,
wie macht ihr Eure (Käse-) Sahnesoße? Meine Tochter liebt die Soße aber irgendwie bekomm ich keine richtig gute hin......
Danke und liebe Grüße
Conny
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von claudi700 am 16.09.2009, 11:15 Uhr
hallo,
ganz einfach und schnell:
etwas milch erwärmen, schmelzkäse löffelweise dazugeben und gut rühren, damit nichts klumpt. mit pfeffer und kräuter würzen, salz hat der käse schon.
du kannst auch eine mehlschwitze machen (2 el butter schmelzen, mit mehl bestäuben, bis eine feste masse entsteht, mit milch oder brühe aufgießen, kräftig rühren), geriebenen käse rein (gouda, parmesan, mozzarella), würzen.
statt milch kannst du auch sahne oder sahne-milch-mischung nehmen.
claudia
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von Conny2012 am 16.09.2009, 11:16 Uhr
Super - Danke für die schnelle Antwort!
Kannst Du mir auch einen Schmelzkäse empfehlen?
Danke nochmal!
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von fabimami30 am 16.09.2009, 11:16 Uhr
ich mache ein Päckchen helle Soße und rühre einen Streichkäse ein.
eventuel nachwürzen und fertig!!!
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von Conny2012 am 16.09.2009, 11:23 Uhr
Hallo,
Danke für Deine Antwort.
Welchen Käse nimmst Du dazu?
LG
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von claudi700 am 16.09.2009, 11:26 Uhr
entweder den streichkäse im töpfchen oder die kleinen ecken.
zur not geht auch scheiblettenkäse.
claudia
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von Roxylady am 16.09.2009, 12:21 Uhr
Hi
ich nehme Brühe, Sahne und Schmelzkäse mit Kräutern.
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Evtl. gebratene Speckwürfel mit rein.
LG
Roxy
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von Luni2701 am 16.09.2009, 14:55 Uhr
Ich machs genauso wie Roxylady, manchmal mische ich auch Milch und Sahne oder nehm nur milch. Und dann mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Sahne-Schmelzkäse nehm ich am liebsten den aus den Plastiktöpfchen und meistens von Aldi.
Re: (Käse-) Sahnesoße
Antwort von Fru am 16.09.2009, 15:04 Uhr
Auf der Arbeit nehmen wir Sahne und schmelzen darin Feta, Gorgonzola und Parmesan. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
LG
fru