Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kanja am 10.02.2017, 13:40 Uhr

Käsekuchen in der silikonform

Heute will ich mich mal wieder an einen käsekuchen ohne Boden machen. Leider bin ich nicht so die Backfee, bis auf zwei, drei Lieblingskuchen.

Silikonform fetten, oder ausstreuen, wenn ja womit?

Bin für alle Gelingtipps dankbar.

 
11 Antworten:

Re: Käsekuchen in der silikonform

Antwort von DK-Ursel am 10.02.2017, 14:34 Uhr

Hej!

ich fette meine nicht aus - geht wunderbar!

Aber im warmen Ofen auskühlen lassen, ich stürze erst am Tag danach aus der Form, dann ist der Kuchenschön fest.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen in der silikonform

Antwort von omagina am 10.02.2017, 14:37 Uhr

siliconform würd ich nicht fetten....das sollte ja eigentlich sinn dieses zeugs sein das es da ohne all das backt....ich backe heute ( in normaler form ) ein experiment einen kuchen so ähnlich wie käsekuchen...aber mit nur drei zutaten...weisse schokolade..eier und frischkäse...hoffe das funktioniert..war ein tip in einem backforum...dir viel erfolg beim backen...ich bin von silicon wieder ganz weg....bleibe bei der guten alten backform...die bei meinem experiment grad mit backpapier ausgelegt ist...und somit auch nix kleben kann..lg regina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen in der silikonform

Antwort von DK-Ursel am 10.02.2017, 15:56 Uhr

Klingt ja nach spannendem Kuchen, Omagina.
Ich bin gerade auf der Suche nach einem neuen Nachtisch für "alte" Gäste (in 14 Tagen), erzähl also ggf. gerne mehr.

Die Silikonform ist fast nur meinem Käsekuchen (ohne Boden, Mutter Reezept) reserviert, da geht der am leichtesten raus!

Aber eben erst am Tag danach, da schmeckt er eh besser als ganz frisch, finde ich.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen in der silikonform

Antwort von omagina am 10.02.2017, 16:00 Uhr

also..das ding ist natürlich flach..klar ist ja nix treibendes drin....aber funktioniert tatsächlich....weisse schoki schmelzen ( 160 gramm ) da dann vier eigelb reinrühren....160 gramm frischkäse dazu....eiweiss zu schnee schlagen..drunterziehn...das ganze in eine mit backpapier ausgelegte kuchenform geben..10 minuten bei 165 grad..15 minuten bei 155 grad....dann noch ca 20 minuten im ausgeschalteten ofen stehen lassen...fertig...sogar mein mann mag ihn...satt macht er allerdings nicht lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ist im Ofen

Antwort von kanja am 10.02.2017, 17:01 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen in der silikonform

Antwort von DK-Ursel am 10.02.2017, 17:09 Uhr

Hm, klingt jedenfalls ... anders.
ich finde sonst immer , das, was die Dänen als "Käsekuchen" essen und solche Frischkäse-Philadelphia-Torten sind, macht pappsatt -- 3 Happen und ich fühle mich wie gestopft.
Danke aber für die Rückmeldung!

Satt sollen die Gäste natürlich eigentlich vom Hauptgang werden

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist im Ofen

Antwort von Maxikid am 10.02.2017, 17:27 Uhr

Ich liebe es, wenn der Käsekuchen lauwarm ist. Ich werde wohl morgen einen backen, auch ohne Boden. Meine Oma konnte den besten...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist im Ofen

Antwort von kanja am 10.02.2017, 19:52 Uhr

Jaaaa, lauwarm ist er super.

Ich konnte nicht bis morgen warten und habe schon mal angeschnitten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist im Ofen

Antwort von DK-Ursel am 10.02.2017, 21:40 Uhr

so verschieden sind Geschmäcker.
Lauwarm --- dafür mache ich einen Quarkauflauf...
Ist aber lange her, ich bin nicht so für Desserts

Na, dann guten Appetit., solange er noch dampft - ging er denn gut aus der Form?

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ist im Ofen

Antwort von kanja am 10.02.2017, 21:46 Uhr

Ich habe ihn im Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen, bis er wie gesagt lauwarm war. Flutschte wie eine Eins aus der Form.

Meine Tochter hat sich auch gleich ein großes Stück genommen ...

Ich frage mich, warum mir das früher nicht gelungen ist.

Na egal, mache ich jetzt öfter!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen in der silikonform

Antwort von PeMaThe am 20.02.2017, 11:54 Uhr

Käsekuchen ohne Boden gehört zu den Lieblingskuchen meines Sohnes. Ich mache übrigens immer nur die halbe Menge, Backergebnis finden wir da besser.
Die Silikonform fette ich übrigens mit Butter ein und Semmelbrösel.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Suche eine Art Käsekuchencreme

hallo Ihr, Wer kennt die Backmischung von Dr Oetker http://www.oetker.de/unsere-produkte/backmischungen/familienkuchen/kaese-sahne-torte.html und weiß auch ein Rezept , wie man diese selbst machen kann? Der Hintergrund warum ich Frage, ist, daß mein Sohn diese ...

von reblaus 02.03.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

idiotensicherer Käsekuchen

Hallo, ich muss einen Käsekuchen backen und kann es nicht, er fällt mir immer zusammen. Ich habe ihn auch schon im Backofen gelassen, mit halb geöffneter Türe, ohne Erfolg. Wer hat ein einfaches Rezept, oder einen guten Tipp? Vielen ...

von Irish83 30.01.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen

Huhu, sagt mal, lässt man Käsekuchen in der Form auskühlen? Ich denke schon, oder? Den kriegt man doch sonst nicht heil raus... Meine Bekannte sagte nur, ich muss ihn einen Tag vorher machen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen über Nacht. In der Form? Bin mal ...

von TigerTaps 10.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Neue Silikonform vorbacken?

Hallo! Ich habe meine erste Lurch Flexiform. Gründlich abgespült, ist sie jetzt befüllt im Ofen. Sie riecht etwas künstlich, und nun überlege ich, ob ich sie hätte unbefüllt vorbacken sollen? Oder muss man das nicht? Die Verpackung habe ich klugerweise schon entsorgt. Muss ...

von maxwell 07.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Silikonform

Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu

Guten Morgen, ich habe noch 2x 500 g Magerquark übrig. Ich wollte einen Käsekuchen ohne Boden versuchen. Rezept habe ich ja hier schon gefunden. Aaaber, wie ist das so ohne Boden? Ist da gar nichts? Ich mein, Form fetten und Semmelbrösel rein oder? Irgendwas an ...

von sojamama 31.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchenmuffins...

Ich liebe meine Käsekuchenmuffins, jedoch sehen sie immer so unschön aus, wenn sie in der Mitte zusammenfallen... Hat jemand einen tollen Tip, damit es nicht mehr passiert? Als Zutaten benutze ich Quark, Grieß, Eier, Zucker, Vanillepudding & Öl (manchmal drücke ich auch noch 2 ...

von daj763 12.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchenhilfe ersetzen

Hallo! Ich möchte für Ostern einen Käsekuchen backen, muss aber die Käsekuchenhilfe ersetzen, da diese laktosehaltig ist. Wie viel Vanillepudding muss ich verwenden, wenn im Rezept ein 3/4 Päckchen Käsekuchenhilfe angegeben ist? Lieben Dank für eure Hilfe Anka PS.: ...

von AnkaS. 06.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen mengen Frage

Habe mal ne Frage, hab n tolles Schoko-Käsekuchen rezept, hab ich auch 2 mal gemacht allerdings ist das rezept für eine 20er Springform, ich hab aber eine 24er. Den teig kriege ich gut rein, aber die Füllung ist natürlich recht wenig. Nun will ich aber auch mal einen ...

von Mami-Franzi19 01.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

angebrochene Käsekuchenhilfe

Hallo! Ich habe noch angebrochene Käsekuchenhilfe hier und würde sie gerne noch verwenden, aber ich weiß nicht mehr genau, wie lange sie schon geöffnet ist. Ist sie noch haltbar bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum oder sind dort verderbliche Bestandteile enthalten? Ich habe ...

von AnkaS. 11.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

käsekuchen/ Danke euch

wollte euch bescheid geben, dass der käsekuchen super geworden war. er kam bei den gästen super an und alle wollten nur von diesem ;-) vielen dank für eure typs werde den sicher öfters machen. doch noch eine frage; ist der mürbenteig immer so brüchig? hatte ein wenig mühe ...

von smokey81 29.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.