Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von smokey81 am 24.02.2012, 9:57 Uhr

Käsekuchen wie macht ihr den??

Wollte mal fragen wie ihr den Käsekuchen macht??
Ich hab mal ein probiert zu machen, aber nach dem
Backen ist er in der Mitte zusammengefallen!!
Jetzt hab ich ein anderes Rezept zur Hand, möchte
aber mal sehen wie ihr den macht!
Für mein Rezept braucht es:
250g Mehl
250g Zucker
6eier
Salz
175g Butter
1päckchen vanillezucker
1zitrone
1päckchen puddingpulver (Vanillegeschmack) zum kochen
500g magerquark
Je nach Lust kann man noch Rosinen reinmachen

Wie lang im vorraus kann man den Kuchen machen??

 
12 Antworten:

Re: Käsekuchen wie macht ihr den??

Antwort von DK-Ursel am 24.02.2012, 10:04 Uhr

Hej!

Käsekuchen fällt so gut wie immer zusammen.
Am besten vermeidest Du das, wenn Diu ihn im Ofen auskühlen läßt (nicht öffnen).

Ich habe ein Rezept meiner Mutter, ohne Teigboden, mit Grieß, das hier sehr beliebt ist.
Allerdings nicht so locker wie ein anderes, in dem die Eiweiße auch zu Schnee geschlagen werden etc.

1kg Magerquark
2 Eier
200g Zucker
125g Grieß
125g Margarine
1 P. Vanillesoße zum Kochen
1 P. Backpulver
Zitronensaft
1 Prise Salz

Alles gut verrühren, in eine Springform füllen und bei 150 Grad ca. 1 Std. backen.
Ofen nicht öffnen, darin auskühlen lassen (also rechtzeitig abstellen)

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen wie macht ihr den??

Antwort von pothi am 24.02.2012, 10:14 Uhr

hallo,

ich mache den:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone

Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!

EXTRATIPP: wenn der kuchen anfängt obenrum leicht farbe anzunehmen, gehe eimal mit einem messer zwischen kuchen und backform(also einmal rum), dann reisst nix.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen wie macht ihr den??

Antwort von Hase67 am 24.02.2012, 10:53 Uhr

Hi,

ein bisschen fällt Käsekuchen tatsächlich immer ein, aber es ist weniger gravierend, wenn der Kuchen nach kurzem Auskühlen (5 min.) auf ein rundes Kuchengitter gestürzt wird - deshalb hat der Kuchen beim Bäcker oder Konditor auch immer diese "Ringe" obendrauf.

Das mit dem Einschneiden zwischen Boden und Füllung ist ebenfalls ein guter Tipp, damit er gleichmäßig aufgeht und nicht aufreißt.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pothi´s ist der oberleckerste ,

Antwort von Kauko:-) am 24.02.2012, 14:13 Uhr

den ich jemals gegessen habe

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: und wie lange vormachen??

Antwort von smokey81 am 24.02.2012, 19:20 Uhr

ich brauche den kuchen am dienstag. kann ich den schon am sonntag machen und in den keller stellen oder besser erst am montag??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

smokey...

Antwort von Nikas am 24.02.2012, 19:56 Uhr

...ich würd ihn am So backen, einfrieren, dann wieder auftauen am Di. hab ich selbst auch schon gemacht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: smokey...

Antwort von DK-Ursel am 24.02.2012, 21:02 Uhr

Hej Nikas!

Käsekuchen einfrieren???
Würde ich nicht machen.
Montag backen - zusammenrühren geht doch schnell, die Std. i mOfen steht er allein, dann über nacht dort stehen und auskühlen lassen - Dienstag perfekt.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

du könntest....

Antwort von pothi am 25.02.2012, 9:54 Uhr

...ohne weiteres den käsekuchen (zumindest mein rezept) am sonntag machen, weil er äußerst saftig ist und sich mit sicherheit bis dienstag halten wird und dann trotzdem noch gut schmeckt.

aber im prinzip kannst du den auch am montag noch machen. er dauert in der vorbereitung keine 10 minuten, weil du einfach nur alles zusammenschütten musst und in den backofen, also wirklich kein zeitaufwand.

bei uns und auf etlichen feiern kam der kuchen immer sehr sehr gut an, einfach weil er so saftig frisch schmeckt.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: du könntest....

Antwort von DK-Ursel am 25.02.2012, 17:34 Uhr

Hej Pothi - das gilt genauso wie Du schreibst auch für meinen.

Schönes Wochenende - Ursel, DK (die heute eine Art Johannisbeerkäsestreuselkuchen gebacken hat)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pothi

Antwort von Kauko:-) am 27.02.2012, 6:22 Uhr

hast Du Dein Rezept zufällig mal mit Obst drin gebacken ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@kauko

Antwort von pothi am 27.02.2012, 10:30 Uhr

huhu kauko,

erst gestern hab ich den kuchen wieder gemacht und überlegt ob ich ihn mal mit früchten machen soll. habs aber doch gelassen, weil ich angst hatte, das er dann zu flüssig wird.

aber nächste woche teste ich es mal aus und berichte dir dann, okay?

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @kauko

Antwort von Kauko:-) am 27.02.2012, 13:08 Uhr

Hihi, genauso geht es mir auch ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage wegen Käsekuchen

Kurze Frage: ich will morgen einen Käsekuchen mit Streuseln backen. Da gibt es den Teig, die Streusel, und die Quark/Käsefüllung. Kann ich den Teig und vielleicht auch den Teig für die Streusel schon heute machen und im Kühlschrank bis morgen aufbewahren? Oder eher ...

von Morla72 14.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen vorbereitung und lagerung?!

Hallo! Ich muss demnächst drei Käsekuchen backen. Ich werde sie also am Vortag machen. Müssen die dann über Nacht in den Kühlschrank? Ich frage mich, wie ich die reinkriegen soll.... Aber die schmecken schon ok, wenn man sie nen Tag vorher macht, oder? Und was wären eure ...

von vienna08 15.08.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Suche Käsekuchenrezept mit nur 500 g Quark

Hab schon über Suchfunktion geschaut, finde aber nur Rezepte mit 700g oder 1 kg Quark. Hab aber nur 500 g daheim und hab so Lust auf Käsekuchen. Hat jemand ein gutes Rezept für mich? Hab sonst an Bachzutaten fast alles daheim Also her mit euren Rezepten. ...

von A-nett-78 19.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Heute Premiere Fantakuchen und Käsekuchen mit Grieß

...habe gestern ganz fleißig Kuchen gebacken nach Fru´s Rezepten. Bin ja echt mal gespannt was meine Gäste dazu sagen Auf jeden Fall sahen beide seeeehr lecker aus Ich werde ...

von haesin 22.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen - Verdammt nochmal :-(

WARUM wird mein Käsekuchen immer platt egal wie ich ihn backe. Hatte ein Rezept von Chefkoch, super Bewertung, ganz viele Fotos von unterschiedlichen Leuten auf denen der Kuchen luftig locker ist. Genau alles nach Anleitung gebacken, ging weit über die Springform auf. Wie ...

von Anja+Calvin 19.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Ich suche ein Rezept für Käsekuchen

Ein abendliches Hallo Mein Dad hat am Wochenende Geburtstag, und ich wollte Ihm ein Käsekuchen backen. Da ich noch nie Käsekuchen gebacken habe, hab ich jetzt schonmal bei Chefkoch.de geguckt, aber ich bin so überrascht das die meißten Käsekuchen mit Puddingpulver gemacht ...

von murmelchen 09.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen wird zu dunkel

Hallo, leider wird mein Käsekuchen immer so dunkel und ist aber innen noch nicht fertig. Was kann ich da machen? Eine Alufolie drauf legen? Oder die Themperatur geringer drehen, doch wie lange soll ich ihn dann länger backen? Danke für Eure ...

von Apfelkuchen 09.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Rezept für Käsekuchen

Nochmal als Nachtrag zum "Bürokuchen": Claudi, ich habe Dein unglaublich gutes Jamie Olivier Tarte au chocolat-Rezept wiedergefunden, die werde ich auf jeden Fall machen. Hat vielleicht jemand ein gutes Käsekuchen-Rezept, am liebsten eher mit Quark (und vielleicht auch ...

von carla72 18.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Gries für Käsekuchen

In meinem Käsekuchen steht was von 125 g Gries........ jetzt gab es bei Aldi sowohl Hartweizen- und auch Weichweizengrieß.....bei beiden steht, dass man es für Kuchen verwenden kann. Welches ist jetzt das richtige für meinen Käsekuchen? Hab mal beide gekauft und ich will den ...

von Kira75 19.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen (oder ein anderer) - Claudi?!

ich bild mir für heute nen Käsekuchen ein, kenne den nur mit Puddingpulver. DAS habe ich natürlich nicht, aber dafür Pulver für Vanillesoße... DAS kann ich nicht zufällig nehmen?! Oder hat jemand nen Tipp für nen Kuchen?! Hab Milch, Sahne, Mehl, Speisestärke, 250 g Quark, ...

von Suka73 02.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.