Geschrieben von smokey81 am 24.02.2012, 9:57 Uhr |
Käsekuchen wie macht ihr den??
Wollte mal fragen wie ihr den Käsekuchen macht??
Ich hab mal ein probiert zu machen, aber nach dem
Backen ist er in der Mitte zusammengefallen!!
Jetzt hab ich ein anderes Rezept zur Hand, möchte
aber mal sehen wie ihr den macht!
Für mein Rezept braucht es:
250g Mehl
250g Zucker
6eier
Salz
175g Butter
1päckchen vanillezucker
1zitrone
1päckchen puddingpulver (Vanillegeschmack) zum kochen
500g magerquark
Je nach Lust kann man noch Rosinen reinmachen
Wie lang im vorraus kann man den Kuchen machen??
Re: Käsekuchen wie macht ihr den??
Antwort von DK-Ursel am 24.02.2012, 10:04 Uhr
Hej!
Käsekuchen fällt so gut wie immer zusammen.
Am besten vermeidest Du das, wenn Diu ihn im Ofen auskühlen läßt (nicht öffnen).
Ich habe ein Rezept meiner Mutter, ohne Teigboden, mit Grieß, das hier sehr beliebt ist.
Allerdings nicht so locker wie ein anderes, in dem die Eiweiße auch zu Schnee geschlagen werden etc.
1kg Magerquark
2 Eier
200g Zucker
125g Grieß
125g Margarine
1 P. Vanillesoße zum Kochen
1 P. Backpulver
Zitronensaft
1 Prise Salz
Alles gut verrühren, in eine Springform füllen und bei 150 Grad ca. 1 Std. backen.
Ofen nicht öffnen, darin auskühlen lassen (also rechtzeitig abstellen)
Gruß Ursel, DK
Re: Käsekuchen wie macht ihr den??
Antwort von pothi am 24.02.2012, 10:14 Uhr
hallo,
ich mache den:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone
Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!
EXTRATIPP: wenn der kuchen anfängt obenrum leicht farbe anzunehmen, gehe eimal mit einem messer zwischen kuchen und backform(also einmal rum), dann reisst nix.
Re: Käsekuchen wie macht ihr den??
Antwort von Hase67 am 24.02.2012, 10:53 Uhr
Hi,
ein bisschen fällt Käsekuchen tatsächlich immer ein, aber es ist weniger gravierend, wenn der Kuchen nach kurzem Auskühlen (5 min.) auf ein rundes Kuchengitter gestürzt wird - deshalb hat der Kuchen beim Bäcker oder Konditor auch immer diese "Ringe" obendrauf.
Das mit dem Einschneiden zwischen Boden und Füllung ist ebenfalls ein guter Tipp, damit er gleichmäßig aufgeht und nicht aufreißt.
LG
Nicole
Re: Pothi´s ist der oberleckerste ,
Antwort von Kauko:-) am 24.02.2012, 14:13 Uhr
den ich jemals gegessen habe
Re: und wie lange vormachen??
Antwort von smokey81 am 24.02.2012, 19:20 Uhr
ich brauche den kuchen am dienstag. kann ich den schon am sonntag machen und in den keller stellen oder besser erst am montag??
smokey...
Antwort von Nikas am 24.02.2012, 19:56 Uhr
...ich würd ihn am So backen, einfrieren, dann wieder auftauen am Di. hab ich selbst auch schon gemacht.
Re: smokey...
Antwort von DK-Ursel am 24.02.2012, 21:02 Uhr
Hej Nikas!
Käsekuchen einfrieren???
Würde ich nicht machen.
Montag backen - zusammenrühren geht doch schnell, die Std. i mOfen steht er allein, dann über nacht dort stehen und auskühlen lassen - Dienstag perfekt.
Gruß Ursel, DK
du könntest....
Antwort von pothi am 25.02.2012, 9:54 Uhr
...ohne weiteres den käsekuchen (zumindest mein rezept) am sonntag machen, weil er äußerst saftig ist und sich mit sicherheit bis dienstag halten wird und dann trotzdem noch gut schmeckt.
aber im prinzip kannst du den auch am montag noch machen. er dauert in der vorbereitung keine 10 minuten, weil du einfach nur alles zusammenschütten musst und in den backofen, also wirklich kein zeitaufwand.
bei uns und auf etlichen feiern kam der kuchen immer sehr sehr gut an, einfach weil er so saftig frisch schmeckt.
lg pothi
Re: du könntest....
Antwort von DK-Ursel am 25.02.2012, 17:34 Uhr
Hej Pothi - das gilt genauso wie Du schreibst auch für meinen.
Schönes Wochenende - Ursel, DK (die heute eine Art Johannisbeerkäsestreuselkuchen gebacken hat)
Re: Pothi
Antwort von Kauko:-) am 27.02.2012, 6:22 Uhr
hast Du Dein Rezept zufällig mal mit Obst drin gebacken ?
@kauko
Antwort von pothi am 27.02.2012, 10:30 Uhr
huhu kauko,
erst gestern hab ich den kuchen wieder gemacht und überlegt ob ich ihn mal mit früchten machen soll. habs aber doch gelassen, weil ich angst hatte, das er dann zu flüssig wird.
aber nächste woche teste ich es mal aus und berichte dir dann, okay?
lg
Re: @kauko
Antwort von Kauko:-) am 27.02.2012, 13:08 Uhr
Hihi, genauso geht es mir auch ;-)
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