Geschrieben von Biankaline am 06.12.2010, 9:52 Uhr |
Kannichen wie zubereiten????
Ich habe noch NIE Kanninchen gemacht und Esse es auch nicht.
Mein Mann kam aber auf die Idee es solle auch Kanninchen geben.
Nun wie macht man das?
Es soll NICHT Süß/Sauer werden sondern wie er sagt einfach Kanninchen.
Das stellt mich doch vor eine herrausvorderung die ich nicht ohne ein für gut befundenes Rezept angehen möchte.
Ich hatte eins gefunde wo das Kanninchen mit Buttermilch eingelegt wird vorher aber das fand er nicht gut.
Habe aber gehört das wenn man es einlegt es nicht mehr ganz so "streng" schmeckt.......
Also wenn ihr mir da helfen könntet wäre ich sehr sehr Dankbar!!!!
LG
Re: Kannichen wie zubereiten????
Antwort von Fru am 06.12.2010, 10:00 Uhr
Das wird in der Regel immer in Buttermilch eingelegt (ich kenn es nicht anders, schmecken tut man davon in der Regel nichts)
LG
Re: Kaninchen wie zubereiten????
Antwort von claudi700 am 06.12.2010, 10:02 Uhr
das einlegen in buttermilch ist schon okay, wieso findet dein mann das nicht gut? ist bei wildgerichten üblich und hilfreich.
du kannst das kaninchen auch zerteilen (keulen, rücken etc.). in einem bräter schmalz erhitzen, kartoffelwürfel, paprikastreifen, speckwürfel, gehackte zwiebel reingeben, anschwitzen. kaninchenteile mit salz und pfeffer würzen, darauflegen, das ganze bei 180 grad ins backrohr geben und ca. 1 stunde garen. dann hast du die beilagen schon dabei.
ansonsten den kaninchenbraten mit speck spicken und im backrohr garen (wie z. b. schweinebraten). nach dem abraten mit einem schuss rotwein ablöschen, das ist die basis für die sauce.
Re: Kaninchen wie zubereiten????
Antwort von coolezapfe am 06.12.2010, 10:53 Uhr
eingelegt muß das fleisch nicht zwingend.ich zerteile das kaninchen und löse den brustteil aus. das wickel ich dann mit einem stück schweinefleisch zu einem rollbraten.an dem bruststück ist ja nicht so viel fleisch dran.dann würze ich alles mit salz ,pfeffer ,paprika gebe auch noch etwas röstgemüse dazu (zwiebel,knobi, möhren, sellerie) und ab in das backrohr. ablöschen mit rotwein oder brühe als basis für die soße.
Re: Kannichen wie zubereiten????
Antwort von Hase67 am 06.12.2010, 11:13 Uhr
Hi,
das Einlegen in eine Beize (Buttermilch, Rotwein o.ä.) kenne ich eher von Wild - also Wildkaninchen oder Hase. Die Stallkaninchen, die man auch bekommt, kannst du zwar, brauchst du aber nicht einzulegen. Wichtig ist aber, dass du mit Speck und/oder Soße arbeitest, damit es nicht zu trocken wird.
Sehr lecker finde ich persönlich Kaninchen in Senfsoße, dazu wird das Kaninchen mit Senf, Salz und Pfeffer eingerieben, kurz angebraten und dann mit Zwiebeln, Knoblauch Speck und Sahne gegart... Das ist die französische Version des Kaninchenbratens...
LG
Nicole
Re: Kannichen wie zubereiten????
Antwort von SilvanaR am 06.12.2010, 13:54 Uhr
garnicht!
die hoppeln hier als Haustiere herum...
Sorry, kann ich dir nicht helfen, ich esse seit ich 7 Jahre bin kein Kaninchen mehr, da hatte mein Opa mein!!!! Kaninchen hinterrücks umgebracht und serviert
@SilvanaR
Antwort von Biankaline am 06.12.2010, 14:34 Uhr
Genauso geht es mir auch.
Ich selbst esse es auch nicht.
Muss es aber nun zubereiten....
LG
frage....
Antwort von claudi700 am 06.12.2010, 14:43 Uhr
wieso hilft dir dein mann nicht? er entscheidet, dass es kaninchen gibt, er hat klare vorstellungen, wie es zubereitet werden soll. was hindert ihn daran, in der küche mitzuhelfen?
Re: frage....
Antwort von Biankaline am 06.12.2010, 15:02 Uhr
Nichts.
Er hat ja auch vor zu Helfen nur ein Rezept hat auch er nicht......
Und Schwiegermutter ist nicht da um nach zu Fragen.
LG
okay....
Antwort von claudi700 am 06.12.2010, 16:01 Uhr
dann nehme ich die frage zurück *g*
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Größere Mengen an Beilagen - wie vor - und zubereiten?
Hallo, unser Sohn wird am 7.8. eingeschult, dazu haben wir unsere Familien eingeladen, wir sind zwischen 15 und 20 Personen, davon 5 Kinder. Da wir selbst nicht so gern grillen, wollen wir vermutlich ein Fleischgericht bestellen, damit es nicht so teuer wird, würde ich die ...
von Minimonster 08.07.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Steak - wie zubereiten?
Huhu, wollte mich mal an Rindersteak ran trauen, deshalb würde ich mich freuen wenn ihr mir sagen könntet wie ihr es bratet, also wie lange von beiden seiten, welches öl das beste ist, ob man es danach nochmal in den ofen schiebt für wie lange, eben alles was wichtig ist um ...
von CuD07 04.06.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Wie Abendbrot besonders zubereiten??(Gäste)
Hallo! Am We bekommen wir Besuch, 4 Mann. Ich wollte ganz gerbe "normal" Abendbrot machen, mit versch. Sorten Brot, Wurst, Käse etc... Könnt ihr mir ein paat Tipps geben, was ich noch dazu machen kann? Oder wie ich es schön zubereiten kann? Würde mich sehr ...
von janine04 26.04.2010
Stichwort: Wie zubereiten
TK Lachsfilet, wie zubereiten?
Hallo, ich habe noch TK Lachs und möchte den gerne zubereiten. Doof ist, er ist nicht aufgetaut! Kann ich ihn trotzdem als Auflauf machen? Hatte an Kartoffel Spinat Auflauf gedacht oder mit Pilzen und grünen Bandnudeln. Wie sieht das dann mit der Garzeit aus, Kartoffeln ...
von Sabsika 12.03.2010
Stichwort: Wie zubereiten
Putenkeulen - wie zubereiten?
Hallo, wir wollen Heiligabend Putenkeulen machen. Wir haben fünf stück gekauft, und möchten sie im Römertopf machen. (Hoffe sie passen alle rein.) Wie lange brauchen die Keulen wohl? Und bei wieviel Grad? Oder ist Römertopf keine gute Idee? Hähnchen machen wir immer da ...
von melody 11.12.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Kassler wie zubereiten?
Ich würde mal gerne wissen, wie ich Kassler-Nacken (geräuchert) am Stück am Besten zubereite? Habe gehört, man kann es im Ofen braten, ich habe aber keinen Bräter. Geht es im Topf auch? Auflauf oder Eintopf möchte ich erstmal nicht machen. Hat jemand leckere Rezepte? LG ...
von erzieherin84 06.10.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Wie gefrorene Haxen zubereiten?!
Hallo! Ich habe noch ganz viele Haxen eingefroren und wollte diese nun am WE zubereiten. Muss ich sie vorher auftauen, bevor sie in den Ofen kommen, oder gefroren in den Ofen geben?? Gradzahl-Zeit??? Bitte helft mir! LG ...
von janine04 15.09.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Schinkenbraten wie zubereiten?
Habe heute im Angebot einen Schinkenbraten gekauft und wüßte gerne ob Ihr mir sagen könnt wie ich den zubereite? Ich würde ihn jetzt mit Senf einreiben und würzen und dann scharf anbraten dann mit Wasser aufgießen. Aber dann weiß ich auch nicht wie lange der so braucht und ...
von Lollipi 14.03.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Falsches Filet, wie zubereiten?
Hallo! Ich habe von meiner Nachbarin ein Stück falsches Filet (Rind, ca. 700g) bekommen (ihr Sohn hatte ihr viel zu viel gekauft, jetzt liegts bei mir im eisfach). Jetzt wollte ich das am WE machen, als Braten (geht das überhaupt?). Aber mit Rindfleisch hab ich gar keine ...
von Horny 21.01.2009
Stichwort: Wie zubereiten
Entenbrust wie zubereiten?
Hallo ich möchte meine Lieben an Weihnachten mit Entenbrust überraschen,nun habe ich es noch nie selbst gekocht :o( habt ihr Paar Tips für mich wie und was machen damit wir nicht hungrig am Tisch sitzen bleiben ;o) wenn´s geht ohne ...
von fabimami30 08.12.2008
Stichwort: Wie zubereiten