hi,ich hab eine kuchen gegessen mit karoten und nussen drin.. das war glaube ich eine marmorkuchen. hat jemand eine rezept für mich??? lg
Mitglied inaktiv - 02.10.2008, 11:35
Forum Kochen & Backen
hi,ich hab eine kuchen gegessen mit karoten und nussen drin.. das war glaube ich eine marmorkuchen. hat jemand eine rezept für mich??? lg
Mitglied inaktiv - 02.10.2008, 11:35
Ich mache wenn dann diesen hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/27911006860341/Moehrenkuchen.html
Mitglied inaktiv - 02.10.2008, 11:48
hallo, hier mal ein rezept: 300 g karotten (fein gehobelt) 150 g haferflocken 5 eier 125 g zucker 1 pck. vanillezucker 100 g gemahlene mandeln (oder haselnüsse) 1 tl backpulver schale von 1 zitrone die haferflocken in einer ungefetteten pfanne rösten. eier trennen, eiweiß steif schlagen, zucker und vanillezucker langsam einrieseln lassen. eigelbe mit 3 el warmem wasser verrühren und vorsichtig unter den einschnee rühren, mit mandeln, backpulver, karotten und zitronenschale mischen. in eine gefettete springform geben und bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 minuten backen. ebenfalls mit glasur überziehen und mit marzipankarotten verzieren. ich poste gleich noch ein "alternativ-rezept". claudi
Mitglied inaktiv - 02.10.2008, 11:52
250 g karotten 1 zitrone 250 g gemahlene mandeln oder haselnüsse 50 g mehl 2 tl backpulver 6 eier 150 g zucker die karotten schälen und ganz fein reiben. zitronenschale abreiben und 1 el zitronensaft pressen, mit den möhren mischen. die mandeln (oder haselnüsse) mit dem mehl und dem backpulver mischen. die eier trennen, eiweiß steif schlagen, zucker langsam einrieseln lassen. eigelbe vorsichtig unterziehen, die mehlmischung und die karotten unterheben. in eine gefettete springform geben und bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 40 minuten backen. auskühlen lassen und mit schokoladenglasur (oder zuckerglasur) überziehen. in der backwarenabteilung gibt es deko-möhren, diese auf die noch feuchte glasur geben. claudi
Mitglied inaktiv - 02.10.2008, 11:54
... wer hat's erfunden? Die Schweizer! Ist unser aller Lieblingskuchen hier.
Mitglied inaktiv - 02.10.2008, 21:46