Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von DieTwins.Tina am 25.06.2009, 14:37 Uhr

Kartoffelbreireste

Halli hallo,

habe vom Mittagessen noch recht viel Kartoffelbrei übrig. Was kann ich daraus machen?

Heute Abend wollte ich Schnitzel mit Jägersauce machen - fällt Euch dazu noch eine Verwendung für das Kartoffelpü ein?

Tina

 
5 Antworten:

Re: Kartoffelbreireste

Antwort von claudi700 am 25.06.2009, 14:43 Uhr

hallo,

die breireste zu taler formen und in der pfanne braten (vor dem braten kannst du die teile auch panieren, wenn du magst)

mit 2 teelöffel kleine häufchen auf ein mit backpapier belegtes blech geben, mit flüssiger butter beträufeln und im ofen gratinieren.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelbreireste

Antwort von Apheta am 25.06.2009, 14:54 Uhr

Hallo!

Ich mache aus meinen Kartoffelbreiresten immer einen Gratin. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, unter den Brei rühren Käse drüber überbacken, FERTIG!
Hmmmmm lecker! Manchmal mach ich auch noch Möhrchen rein
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelbreireste

Antwort von Littlefoot301 am 25.06.2009, 15:02 Uhr

Shephed's Pie

500 g Rinderhack
1-2 Zwiebeln
2 Mohrrüben
4-5 Champignons
Öl
1-2 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
200 g geriebenen Gauda

Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln krümelig anbraten. Möhren und Champignons in Scheiben schneiden zu dem Hack geben ehe es braun wird. Kurz mitbraten und dann das Tomatenmark und die Brühe zugeben. Würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Die Hack-Gemüsemasse in eine Auflaufform geben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.

oder gefüllte Paprika

dazu angedünstete Zwiebeln und Knoblauch unter den Brei mischen und in halbierte Paprika füllen. Diese dann in eine Auflaufform setzen und Brühe in die Form gießen. Paprika mit Käse bestreuen und im Ofen überbacken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Super, vielen Dank

Antwort von DieTwins.Tina am 25.06.2009, 15:29 Uhr

... hört sich alles sehr lecker an.

Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffelbreireste

Antwort von Christine70 am 25.06.2009, 17:53 Uhr

Ein Ei reinschlagen, ggf. mit mehl etwas festigen, dann zu kleinen würstchen formen und in heißem ol braten.
paniert man sie vorher, hat man leckere kroketten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.