Geschrieben von Dreikindmama am 07.04.2008, 8:52 Uhr |
Kennt jemand das Rezept für
Dinnele oder Dinede? Ist eine Spezialität aus dem Bodenseeraum?
Gruß
Sylvia
Re: Kennt jemand das Rezept für
Antwort von RoteZora am 07.04.2008, 10:25 Uhr
hi, das hab ich im netz gefunden (http://www.hegnachermuehle.de/Rezepte-Dateien/Rezept_Dinnele/rezept_dinnele.html):
Dinnete oder Dinnele
400 g Weizenvollkornmehl, ca. 1/4 l Wasser, 1 Würfel Hefe, 10 g Salz nach Geschmack.
Belag: 2 EL Mehl, 200 g Sahne, 2 Eier, Salz, Kümmel, Zwiebeln, Rauchfleischwürfel.
Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten; den Teig kurze Zeit gehen lassen und auf einem Backblech ca. 1 bis max. 1,5 cm hoch verteilen.
Die Zutaten gut vermengen und auf dem Teig verstreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
Anstelle von Zwiebeln kann man auch kleingeschnittenen Lauch oder grob geraffelte Zuccini verwenden.
hoffe das hilft dir weiter.
lg Andrea.
Re: Kennt jemand das Rezept für
Antwort von Dreikindmama am 07.04.2008, 10:41 Uhr
Vielen Dank!!!!!
Gruß
Sylvia
Was kann ich zur Taufe kochen ?
Quiche mit Lachs oder anderes
@claudi700 - Hackbraten
Streusel für den Kuchen???
Tortillias? Noch essen oder nicht?
@Suka73....wegen Digicam...
Bei mir in der küche stinkt es und ich finde den..
Wie lange halten sich geriebene Haselnüsse?
Frittata heute schon vorbereiten?