Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dreikindmama am 07.04.2008, 8:52 Uhr

Kennt jemand das Rezept für

Dinnele oder Dinede? Ist eine Spezialität aus dem Bodenseeraum?

Gruß

Sylvia

 
2 Antworten:

Re: Kennt jemand das Rezept für

Antwort von RoteZora am 07.04.2008, 10:25 Uhr

hi, das hab ich im netz gefunden (http://www.hegnachermuehle.de/Rezepte-Dateien/Rezept_Dinnele/rezept_dinnele.html):

Dinnete oder Dinnele
400 g Weizenvollkornmehl, ca. 1/4 l Wasser, 1 Würfel Hefe, 10 g Salz nach Geschmack.

Belag: 2 EL Mehl, 200 g Sahne, 2 Eier, Salz, Kümmel, Zwiebeln, Rauchfleischwürfel.

Das Mehl mit Hefe, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten; den Teig kurze Zeit gehen lassen und auf einem Backblech ca. 1 bis max. 1,5 cm hoch verteilen.
Die Zutaten gut vermengen und auf dem Teig verstreichen. Bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
Anstelle von Zwiebeln kann man auch kleingeschnittenen Lauch oder grob geraffelte Zuccini verwenden.

hoffe das hilft dir weiter.
lg Andrea.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kennt jemand das Rezept für

Antwort von Dreikindmama am 07.04.2008, 10:41 Uhr

Vielen Dank!!!!!

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.