Geschrieben von smokey81 am 05.01.2010, 15:17 Uhr |
Königskuchen
wie mache ich einen königskuchen?
hat da wer eine idee?
Re: Königskuchen
Antwort von claudi700 am 05.01.2010, 15:36 Uhr
hallo,
ich mache den meistens in der gugelhupfform:
50 g fein gehacktes zitronat
300 g butter
200 g zucker
1 pck. vanillezucker
5 tropfen rumaroma
5 eier
1 prise salz
500 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch
250 g rosinen
weiche butter cremig schlagen. zucker und vanillezucker langsam einrieseln lassen und unterrühren, rumaroma und salz dazugeben. eier nach und nach unterrühren. mehl und backpulver in 2 portionen unterrühren, dabei auch die milch dazugeben. rosinen und gehacktes zitronat unterheben. in gefettete, ausgestreute gugelhupfform geben, bei 180 grad ober-/unterhitze ca. 70 - 75 minuten backen. vor dem servieren mit puderzucker bestreuen.
claudia
Welche Soße zu Fischfilet?
Welche Soße zu Fischfilet?
Hähnchenschenkel
Gemüsestrudel mit Blätterteig - Rezept???
Paste für Krustentiere???
Verwendungstipp für Wildpreiselbeeren?
Habe bald Geburtstag und erwarte Gäste...
@claudi
Rosinenbrötchen - hefeteig - backkatastrophe!!!