Geschrieben von theresa marie am 14.07.2007, 1:21 Uhr |
Kohlroladen....??
Hallo zusammen,
wollte bmal hören wie ihr so Eure Kohlroladen macht?? Mit Weisskohl oder Wirsing??
Und weiter ?? hmmm lecker
Re: Kohlroladen....??
Antwort von josie+frosch am 14.07.2007, 11:22 Uhr
ich kenns mit Weißkohl ..ich kann den Geschmack von Wirsing auch nicht haben,..von daher würd ich das gar nicht ausprobieren *gg
Re: Kohlrouladen
Antwort von claudi700 am 14.07.2007, 15:51 Uhr
hallo,
ich mache die immer folgendermaßen:
weißkohlblätter vom kopf abziehen (vorsichtig machen, damit sie nicht reißen). blätter in leicht köchelndes salzwasser legen, bis sie am strunk noch bißfest sind (mit gabel reinpiksen). das restliche kraut in feine streifen schneiden, anbraten. hackfleisch dazugeben, ordentlich durchbraten. mit salz, pfeffer und kräuter würzen (thymian etc.). blätter unter kaltem wasser abschrecken, auf küchenrolle legen, fest abtupfen. ca 1,5 el von der hackfleischmassen daraufgeben, in blätter einrollen (pro roulade ca. 2 blätter nehmen). fest zusammendrücken. in einem großen topf oder bräter fett heiß werden lassen, rouladen von allen seiten anbraten. etwas tomatenmark rein, mit brühe aufgießen und ca. 30 - 45 minuten köcheln lassen. sauce abbinden, kartoffelbrei als beilage reichen.
claudi
Re: Kohlrouladen
Antwort von mama33 am 14.07.2007, 20:20 Uhr
Ih mache immer mit Wirsing, manchmal nur mit Weikohl.
Auch sehr lecker sind sie mit Geflügelhackfüllung in Rotkohl!!!!!!!!
LG