Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kuchen 2 Tage im Voraus backen ok?

Thema: Kuchen 2 Tage im Voraus backen ok?

Hallo, kann ich normale Kastenkuchen (Backmischung Schoko, Zitrone etc.) ruhig 2 Tage im voraus backen und meinen Gästen ohne Bedenken servieren? Oder werden die Kuchen dann zu trocken? Habe den Vortag gar keine Zeit. Und soll ich sie dann am besten im Kühlschrank aufbewahren? Wäre dankbar für Antworten.

Mitglied inaktiv - 18.07.2009, 15:03



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, kannst du machen, aber nicht im kühlschrank lagern. schon kühl, aber nicht feucht, also entweder in einem kuchenbehälter oder nach dem erkalten in folie einwickeln. claudia

Mitglied inaktiv - 18.07.2009, 15:12



Antwort auf diesen Beitrag

danke für deine schnelle antwort? Eine doofe Frage: warum nicht im kühlschrank aufbewahren? Wir heben Kuchen sonst immer im Kühlschrank auf, wenn nach Feiern etwas über ist. Soll man das nicht?

Mitglied inaktiv - 18.07.2009, 15:20



Antwort auf diesen Beitrag

wenn er frisch gebacken ist, wird er schnell knatschig. wenn du die möglichkeit hast, ihn in einem kühlen raum zu lagern, würde ich das vorziehen. claudia

Mitglied inaktiv - 18.07.2009, 15:26