Geschrieben von fracla am 08.02.2009, 8:33 Uhr |
Kuchen im Glas
Kann man Kuchen im Glas eigentlich auch in Twist-Off-Gläsern backen? Denke schon, oder? Ich will einer Bekannten ein Backbuch für Kuchen im Glas schenken und wollte gleich ein paar Gläser dazu schenken. Im Buch schreiben sie nur was von Weck-Gläsern, aber die krieg ich hier wahrscheinlich nicht, Twist-Off schon. Zur Not müßte ich mir halt die Gläser online kaufen.
Claudia
Re: Kuchen im Glas
Antwort von Dreikindmama am 08.02.2009, 9:37 Uhr
Hallo,
ich nehme nur die Twist-Off-Gläser für Kuchen im Glas. Du musst nur darauf achten, dass sie wirklich ganz gerade nach oben gehen und sich nicht nach oben zum Verschluss hin verjüngen.
Gruß
Sylvia
Re: Kuchen im Glas
Antwort von Hilke+Tabea am 08.02.2009, 9:48 Uhr
Ich mache die auch nur in Twist-Off-Gläsern, die Form heißt Sturzglas. Zu Weihnachten habe ich die ziemlich günstig bei Ebay bekommen.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hilfe!!! An die Kuchen im Glas Kenner!
Habe eben 12 Gläser Kuchen im Glas gebacken. Mit Gummiring etc. in heißem Zustand verschlossen. Ging alles gut und soweit wunderbar. Nun sehe ich gerade wie sich an der Innenseite der Deckel Kondenswasser bildet. Rein physikalisch ist das normal oder? Aber hab ich dann ...
von suchepotentenmannfürsleben 21.12.2008
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas
Nochmal Frage : Kuchen im Glas
Wie mache ich das mit dem Backen? Teig ins Glas, Deckel drauf (verträgt der die Backtemperaturen???) und dann aufs Rost in den Backofen stellen? Hab gelesen das man die Gläser nicht aufs Backblech oder Rost stellen soll, weils da zu heiß ist. Aber wo stell ich die denn dann ...
von suchepotentenmannfürsleben 01.12.2008
Stichworte: im Glas, Kuchen Glas