Geschrieben von Verona am 17.12.2010, 10:46 Uhr |
Küchlein mit flüssigem Kern
Hallo,
möchte gerne an Weihnachten zum Dessert so kleine Schokoküchlein mit einem flüssigen Schokokern servieren.
Bräuchte dafür ein Narrensicheres Rezept und in welchen Förmchen macht man den die Küchlein?
Lg Verona
Re: Küchlein mit flüssigem Kern
Antwort von Anja+Calvin am 17.12.2010, 10:49 Uhr
Ich mache die in meinem Muffinblech :
100 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen
100 g weiche Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiss steif geschlagen
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
50 g gemalene Haselnüsse (oder Mandeln)
1 Tafel weisse Schokolade (oder was ganz lecker ist, weisse Lindorkugeln, oder Schokolade mit Orangengeschmack)
Butter und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade zugeben. Die Eigelb zugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver zugeben und alles gut mischen. Das steife Eiweiss sorgfältig darunter heben.
2/3 der Förmchen mit dem Teig füllen, dann 2 Täfelchen der Schokolade (oder 1 Lindorkugel) daraufgeben. Dann nochmals Teig darauf geben, aber nur soviel, dass ca 1 cm der Form leer bleibt.
Bei 180° ca 15 Minuten backen.
5 Minuten auskühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und servieren
Re: Küchlein mit flüssigem Kern
Antwort von coolezapfe am 17.12.2010, 11:35 Uhr
muffins mit flüssigem kern
120g Butter
120g Schokolade (ich habe Vollmilchschokolade genommen)
4 Eier
154g Zucker
68g Mehl
23g Kakaopulver (den zum Backen)
Die Butter und die Schokolade werden über Wasserdampf verflüssigt. Dazu rührt man dann (nachdem man die Schüssel vom Topf entfernt hat) die Eier und den Zucker. Zum Schluss kommen noch das Mehl und das Kakaopulver hinzu.
Dann gibt man man das Ganze entweder in die gefettete Muffinbackform oder in diese Muffinförmchen aus Papier und backt die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft für ungefähr 7 bis 10 Minuten.
Re: Kann man den Teig auch vorbereiten?
Antwort von Verona am 17.12.2010, 11:40 Uhr
Würde gerne den Teig schon morgens fertig machen und ihn dann abends nur noch in die Förmchen (oder schon morgens direkt in Förmchen) und dann abends nur noch in den Ofen. Geht das auch oder werden dann die Küchlein nichts mehr?
anja....
Antwort von claudi700 am 17.12.2010, 14:33 Uhr
das rezept ist klasse, gell?
ich liebe diese muffins.
ansonsten hätte ich noch eines ohne weiße schoki, aber auch innen flüssig.
Re: Küchlein mit flüssigem Kern
Antwort von MacKenzie2010 am 17.12.2010, 16:48 Uhr
154g Zucker??
Re:also laut frag muddi
Antwort von Suka73 am 17.12.2010, 19:07 Uhr
kommen die komischen Mengenangaben durch Umrechnen aus dem Amerikanischen zustande...
Re: anja....
Antwort von Anja+Calvin am 18.12.2010, 8:50 Uhr
Ja das Rezept ist toll. Hab ich das von dir ??
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