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Kürbissuppe

Thema: Kürbissuppe

Hallo zusammen, wir kriegen heute abend Gäste und ich wollte als Vorspeise Kürbissuppe machen. Hab mir jetzt gerade fast das Leben genommen, als ich den Hokkaido Kürbis von seiner Schale befreit habe *ächz* und nun meine Frage: macht ihr noch Möhren in die Suppe?? Es soll keine zu sättigende Vorspeise sein, halt was leckeres vorab ;-) Wollte jetzt Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbiswürfel dazu, mit Gemüsebrühe ablöschen, köcheln lassen, pürieren und würzen...ist das okay so??? Oder kommt da noch ne "Finesse" dazu??? LG Silke

Mitglied inaktiv - 24.09.2010, 10:10



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hallo, die mühe mmit der schale hättest du dir sparen können. von dieser kürbissorte kann die schale mit dran bleiben. ansonsten kannst du sie so kochen wie du beschrieben hast. evtl noch ein wenig cremafine mit drunter ziehen. lg

Mitglied inaktiv - 24.09.2010, 10:43



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hallo, koch noch ein paar kartoffelwürfel mit, das gibt der suppe eine bessere sämigkeit und du brauchst nicht unbedingt sahne.

Mitglied inaktiv - 24.09.2010, 11:06



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Ich mache es so: Kürbisstücke mit einigen Schalotten in Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, ein wenig salzen und pürieren. Ich gebe dann noch einen guten Schuß Orangensaft (zur Not tut es auch mal Multivitaminsaft), Sahne und etwas Paprika sowie ein wenig roten Pfeffer (gemahlen natürlich) hinzu. Die Schale lasse ich auch dran, das Gefrickel tue ich mir nicht an-man kann sie ja mitessen beim Hokkaido. Bis jetzt war jeder restlos begeistert :-) Du kannst auch Ingwer (statt Paprika) und Kokosmilch (statt Sahne) hineingeben, dann hast Du mal eine ganz andere Geschmacksrichtung. Mit Karotten und Kartoffeln mögen wir Kürbissuppe nicht so, sie wird dann zu dickflüssig.

Mitglied inaktiv - 25.09.2010, 00:50