Geschrieben von 58er am 10.04.2008, 17:44 Uhr |
kuss und rezept an die couscous-posterinnen...
danke für eure rezepte.
hier mein plättchen-rezept, wie versprochen:
****ghoriba aux amandes****
für 80 bis 90 stück.
1 kg geriebene mandeln
650 g zucker ("sucre glace", ist das wohl staubzucker, nö, oder? ich hab normalen zucker genommen?)
3 ganze eier
abgeriebene zitronenschale einer zitrone
1 vanillezuckerpäckchen
zucker und eier schaumig schlagen, bis es ganz weiss ist. restliche zutaten unetrrühren (mandeln zuletzt).
nussgroße teigstückchen mit den gebutterten handinnenflächen wie klöße formen, etwas platt drücken, eine seite in zucker drücken, mit der zuckerfläche nach oben im backofen bei mittlerer hitze (four modéré) 15 bis 20 min. backen.
die krossen plätzchen eignen sich v.a. auch zum knabbern bei kinder-events.
((p.s. an suka: ach, bitte nicht so harte themen ansprechen ;-) ))
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
her mit euren couscous-lieblingsrezepten...
...ich komm mit meinem französischen kochbuch aus marokko nicht weiter. die rezepte sind für mittelgroße berbersippen ausgelegt, die fleischangaben lauten 1/2 schaf oder 1/4 ziege und so ähnlich, die zutaten sind im tristen mitteleuropa auch nicht alle zu kriegen, außerdem muss ...
von 58er 07.04.2008
Stichworte: Couscous, Rezept