Geschrieben von Mieze86 am 18.03.2008, 9:09 Uhr |
Lachs im Blätterteig-Soße
Hallo!!
Ich mag eigentlich keinen Fisch, wegen den Gräten und so, aber mein Mann
Jetzt hab ich unten das Rezept von dem Lachs im Blätterteig gelesen
Jetzt meine Frage kann ich da ne Soße dazu machen??
Und wenn ja welche?
LG Jenni
Re: Lachs im Blätterteig-Soße
Antwort von Littlefoot301 am 18.03.2008, 10:39 Uhr
Du könntest als Basis eine Mehlschwitze machen und dann nach Geschmack folgende Varianten wählen:
- mit Milch/Sahne auffüllen und mit Zitronensaft würzen. Etwas Salz, Pfeffer, Honig zugeben
- mit Milch/Sahne auffüllen und ganz viele Kräuter zugeben. Pfeffer und Salz.
- mit Milch/Sahne auffüllen und Dill und Zitronensaft zugeben.
Re: Lachs im Blätterteig-Soße
Antwort von claudi700 am 18.03.2008, 11:20 Uhr
hallo,
lecker schmeckt dazu auch eine senfsauce.
oder du kaufst ein gutes chutney (z. b. mango-chutney) oder machst es selbst, ist wirklich mal was anderes.
claudi
Senfsauce
Antwort von Mieze86 am 18.03.2008, 12:41 Uhr
Hallo Claudi
Kannst du mir evtl erklären wie man eine Senfsauce macht? Sowas hab ich nochnie gemacht, genauso wie ich noch nie Fisch gemacht hab..
Danke schon mal
Re: Senfsauce
Antwort von claudi700 am 18.03.2008, 12:48 Uhr
hallo,
für die senfsauce eine mehlschwitze anrühren und mit mittelscharfem senf würzen. evtl. noch eine prise zucker und zitronensaft rein.
claudi
Danke is ja gar ned so schwer.. ;-) oT
Antwort von Mieze86 am 18.03.2008, 12:50 Uhr
lg
Aber bitte mit Sosse ...
Antwort von Beatrix in Canada am 18.03.2008, 14:29 Uhr
Ich glaub ich leb schon zu lange ausserhalb Deutschlands, als dass ich ueberall Sosse dazu brauche ;-)
Neee, mal ganz ernsthaft. Natuerlich kann eine passende Sosse sehr lecker sein. Allerdings wuerd ich bei einem Blaetterteiggericht eher davon Abstand nehmen. Das schoene daran ist doch wie schoen knusprig der Teig ist. Wird durch eine Sosse doch nur aufgeweicht. Das mag ich dann nicht mehr so sehr.
Nur mal als Gedanke.
Gruss
Beatrix
Re: Aber bitte mit Sosse ...
Antwort von claudi700 am 18.03.2008, 14:47 Uhr
man kann die sauce aber auch separat dazu stellen, wie ein dip. dann wirds nicht so matschig auf dem teller.
claudi