Geschrieben von Glücksfee1985 am 15.07.2008, 12:44 Uhr |
leberklösschen
hallo
hat jemand ein Rezept wie ich Leberklösschen macht,,will die in die Suppe abstechen !!!!!!!!!!!!!!
und noch ne bloede frega ???? was kommt auf nen strammen-max??? ausser schicken und ei,,,,finde das nämlich eweng langweilig
Lg carmen
Re: leberklösschen
Antwort von claudi700 am 15.07.2008, 12:58 Uhr
hallo,
hier ein bayerisches rezept für leberspätzle:
250 g leber
250 - 300 g semmelbrösel
2 eier
100 g mehl,
50 g weiche butter
salz, pfeffer, majoran, etwas milch
brühe
leber pürieren, mit den übrigen zutaten mischen, alles gut miteinander vermengen. mit einem spätzelhobel in die heiße brühe hobeln, wenn die spätzle oben schwimmen, sofort servieren.
für leberknödel kannst du das gleiche rezept verwenden, allerdings würde ich statt paniermehl hier ein altbackenes brötchen nehmen (einweichen, ausdrücken).
für den strammen max brauchst du neben schinken und ei noch ein wenig senf und zwiebeln. du kannst das geröstete brot mit wenig butter und etwas senf bestreichen, dann schinken drauf, geröstete zwiebeln, ei, tomatenscheiben und frischen schnittlauch.
claudi
Re: leberklösschen
Antwort von Glücksfee1985 am 15.07.2008, 16:10 Uhr
danke claudi bist die beste
Lg carmen
ih claudia
Antwort von kikipt am 15.07.2008, 17:21 Uhr
wie pueriert man leber???
wuerde das gerne machen aber mir graut so vor dem arbeiten mit leben
fobie irgendwie ... grusel
schon beim semmelknoedel machen bekomm ich zustaende wenn die pampe an den fingern klebt deswegen gibt es die bei uns so selten
Re: ih claudia
Antwort von claudi700 am 15.07.2008, 17:32 Uhr
hi hi... ich bin vegetarierin, also stellt sich das problem gar nicht ;-)
entweder durch den fleischwolf drehen (oder beim metzger gleich durchquetschen lassen). aber meins war das auch nie... als kind habe ich mal leberknödel gegessen
claudi