Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Glücksfee1985 am 15.07.2008, 12:44 Uhr

leberklösschen

hallo

hat jemand ein Rezept wie ich Leberklösschen macht,,will die in die Suppe abstechen !!!!!!!!!!!!!!

und noch ne bloede frega ???? was kommt auf nen strammen-max??? ausser schicken und ei,,,,finde das nämlich eweng langweilig

Lg carmen

 
4 Antworten:

Re: leberklösschen

Antwort von claudi700 am 15.07.2008, 12:58 Uhr

hallo,

hier ein bayerisches rezept für leberspätzle:

250 g leber
250 - 300 g semmelbrösel
2 eier
100 g mehl,
50 g weiche butter
salz, pfeffer, majoran, etwas milch
brühe

leber pürieren, mit den übrigen zutaten mischen, alles gut miteinander vermengen. mit einem spätzelhobel in die heiße brühe hobeln, wenn die spätzle oben schwimmen, sofort servieren.

für leberknödel kannst du das gleiche rezept verwenden, allerdings würde ich statt paniermehl hier ein altbackenes brötchen nehmen (einweichen, ausdrücken).

für den strammen max brauchst du neben schinken und ei noch ein wenig senf und zwiebeln. du kannst das geröstete brot mit wenig butter und etwas senf bestreichen, dann schinken drauf, geröstete zwiebeln, ei, tomatenscheiben und frischen schnittlauch.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: leberklösschen

Antwort von Glücksfee1985 am 15.07.2008, 16:10 Uhr

danke claudi bist die beste


Lg carmen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ih claudia

Antwort von kikipt am 15.07.2008, 17:21 Uhr

wie pueriert man leber???
wuerde das gerne machen aber mir graut so vor dem arbeiten mit leben
fobie irgendwie ... grusel

schon beim semmelknoedel machen bekomm ich zustaende wenn die pampe an den fingern klebt deswegen gibt es die bei uns so selten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ih claudia

Antwort von claudi700 am 15.07.2008, 17:32 Uhr

hi hi... ich bin vegetarierin, also stellt sich das problem gar nicht ;-)

entweder durch den fleischwolf drehen (oder beim metzger gleich durchquetschen lassen). aber meins war das auch nie... als kind habe ich mal leberknödel gegessen

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.