Geschrieben von Morle 79 am 06.01.2011, 18:16 Uhr |
Maismehl...
Bitte, was kann ich alles AUS oder MIT Maismehl machen/anstellen..? Brauchte das Mehl letztens für ne Sachertorte (40 g, haha) und hab noch so gut wie ne volle Packung im Schrank rum gammeln, weiß aber echt nichts damit anzufangen... bitte Inspirationen...
Re: Maismehl...
Antwort von Merry am 06.01.2011, 18:18 Uhr
Hey
einen Eierlikörkuchen kannst Du backen. Gucke mal bei Dr. Oetker, da steht das Rezept drin. Schmeckt sehr lecker der Kuchen und der Eierlikör kommt in den Kuchen, man schmeckt den gar nicht, gibt aber ne tolle Farbe.
LG Merry
Re: Habe was verwechselt.....
Antwort von Merry am 06.01.2011, 18:19 Uhr
Ups, da kommt Kartoffelmehl rein.....
Re: Maismehl...
Antwort von claudi700 am 06.01.2011, 19:30 Uhr
du kannst tortillas backen und mit verschiedenen füllungen essen oder polenta machen bzw. polentataler.
Re: Maismehl...
Antwort von Morle 79 am 06.01.2011, 19:48 Uhr
Och, das mit den Tortillas hört sich ja lecker an... könntest du mir vielleicht auf jeden Fall schonmal das Rezept inkl. Füllungen geben..? ... was genau ist Polenta eigentlich..? hab schon so oft davon gehört/gelesen, aber ich hab keine Vorstellung...
Re: Maismehl...
Antwort von claudi700 am 06.01.2011, 19:52 Uhr
rezepte für füllungen findest du über suchfunktion.
für tortiallas 2 tassen maismehl mit einer ordentlichen prise salz und so viel lauwarmem wasser mischen, dass es knetbarer teig entsteht (ähnlich mürbteig). 1 stunde ruhen lassen, ausrollen und in einer fettlosen pfanne fladen backen.
für polenta braucht man eigentlich maisgrieß (polentagrieß), geht aber auch mit maismehl. hierfür wird salzwasser aufgekocht, maismehl reingeschüttet, unter ständigem rühren aufgekocht, in eine form gegossen und erkalten lassen. in scheiben schneiden und dann entweder mit beilage essen (deftig oder süß) oder noch mal in der pfanne braten (polentataler). man kann hier variieren, z. b. den mais in brühe aufkochen, mit kräuter mischen. oder in zuckerwasser aufkochen und als süßspeise servieren.
OT: Wie war denn die Sachertorte?
Antwort von Hase67 am 07.01.2011, 11:18 Uhr
Würde mich mal interessieren, nachdem du hier viel Ungewöhnliches zum Thema Sachertorte gepostet hattest (ich meine nicht nur das Maismehl)
LG
Nicole
Re: Maismehl...
Antwort von Morle 79 am 07.01.2011, 15:58 Uhr
Klasse, ich dank dir, werd ich die Tage unbedingt mal ausprobieren...
Re: OT: Wie war denn die Sachertorte?
Antwort von Morle 79 am 07.01.2011, 16:01 Uhr
Hm, jo, sie war auf keinen Fall schlecht, war so ganz lecker, aber da sie schon eher herbe is (obwohl ich auch Vollmilch-Kuvertüre benutzt hab), kann man nich zu viel davon essen... und sie is leider zu flach geworden, irgendwie hat die Mengenangabe oder was auch immer nich so hingehauen... Aber, wie gesagt... den Leutchen hat sie soweit ganz gut geschmeckt... ich müsste sie jetzt nich öfter haben, aber so 1,2 Mal im Jahr kann man se schonmal gut machen...
Re: OT: Wie war denn die Sachertorte?
Antwort von Hase67 am 07.01.2011, 19:37 Uhr
Hi,
sieht lecker aus - auf jeden Fall seeeehr schokoladig. Die Sachertorte, die meine Großtante immer machte (ich habe bisher noch kein Rezept gefunden, das mich überzeugt hat), hatte allerdings keinen Kuvertüre-Überzug (so sieht das bei dir hier aus), sondern so eine cremige Schokoschicht (ich glaube, da war Zuckersirup drin).
LG
Nicole
Re: OT: Wie war denn die Sachertorte?
Antwort von Morle 79 am 08.01.2011, 14:47 Uhr
Vielleicht auch nich schlecht... ich bin ja für alles offen... muss es nur nich ständig selber machen..*loL*