Geschrieben von Bobby Mc Gee am 21.10.2017, 12:46 Uhr |
Martinsbrezeln
Hallo
Ich möchte sehr gerne Martinsbrezeln backen. Allerdings ist mir noch nie ein Hefeteig gelungen. Immer furztrocken. Wenn ich z.B.Pizza mache nehme ich immer Quark Ölteig.
Denkt ihr damit könnte man auch Brezeln machen?
Liebe Grüße
Re: Martinsbrezeln
Antwort von omagina am 21.10.2017, 17:19 Uhr
moin..wenn ein pizzaboden damit gelingt sollten brezeln auch funktionieren....starte doch einfach den versuch mit einer kleinen teigmenge....ich wünsch viel erfolg
Re: Martinsbrezeln
Antwort von PearlandMum am 21.10.2017, 18:33 Uhr
Hallo,
das geht auf jeden Fall. Ich mache auch immer Martinsgänse und viele andere Dinge (für die man eigentlich Hefeteig nehmen sollte...) mit Quark-Öl-Teig.
Ich finde den viel einfacher zu machen und es schmeckt gut.
LG
Pearl
Re: Martinsbrezeln
Antwort von Philo am 23.10.2017, 13:38 Uhr
...mach die Brezeln doch aus süßem Quark-Öl-Teig.
LG, Philo