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Geschrieben von glitzerglänzer am 18.05.2008, 22:07 Uhr

mein persönliches rätsel: champignons

wie bewahre ich die am besten auf, wenn ich sie nicht am gleichen tag zubereite?

kühlschrank ist mist -> zu feucht
kein kühlschrank ist mist -> zu trocken

oder sonntags/feiertags keine champignons mehr machen???

 
8 Antworten:

Re: mein persönliches rätsel: champignons

Antwort von claudi700 am 18.05.2008, 22:12 Uhr

hallo,

waren die champignons lose oder in einer plastikschale?

am besten die pilze in eine schüssel geben und evtl. mit einem stück küchenrolle abdecken. keine folie o. ä. aber die dinger halten sich einfach nicht lange, vielleicht beim nächsten mal die frischen pilze in scheiben schneiden und einfrieren, bei bedarf dann weiterverarbeiten.

claudi

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merci, claudi

Antwort von glitzerglänzer am 18.05.2008, 22:16 Uhr

mir ist eh der appetit vergangen :-(((

sie waren lose, aber das mit dem einfrieren ist ein supi tipp!

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Apropos Champignons...wie saubermachen?

Antwort von Möhrchen am 19.05.2008, 11:47 Uhr

Hallo :-)

darf ich mich da mal anhängen? Ich reibe den meist vorsichtig mit einem Küchentuch ab...wasche aber auch - je nach "Laune"...wobei das waschen ja gar nicht so gut sein soll...

Wie mach ich es denn richtig??

lg heike

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Re: Apropos Champignons...wie saubermachen?

Antwort von Dreikindmama am 19.05.2008, 11:49 Uhr

Pilze sollen nicht gewaschen sondern nur abgerieben oder mit einem Pinsel saubergemacht werden.

Gruß

Sylvia

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Re: Apropos Champignons...wie saubermachen?

Antwort von claudi700 am 19.05.2008, 11:49 Uhr

hallo,

entweder mit küchenrolle oder mit einer kleinen bürste.

du kannst sie auch in eine schüssel geben, etwas mehl und wasser dazu, kurz durchwaschen und abseihen. bei champignons ist das eigentlich nicht erforderlich, da es zuchtpilze sind, die sowieso nicht mit sehr viel erde verschmutzt sind. diese methode eignet sich z. b. bei pfifferlingen.

claudi

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Danke:-) also doch die Küchenrolle...oder kleine Bürste:-) owT

Antwort von Möhrchen am 19.05.2008, 11:51 Uhr

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Re: Apropos Champignons...wie saubermachen?

Antwort von glitzerglänzer am 19.05.2008, 11:52 Uhr

ich nehm auch nur ein küchentuch

außerdem such ich mir beim einkaufen gleich die "sauberen" raus *g*

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Re: Apropos Champignons...wie saubermachen?

Antwort von pothi am 19.05.2008, 12:07 Uhr

also ich bürste sie auch nur ein bißchen ab. im wasser ziehen sie zuviel wasser und schmecken nicht mehr.

bei pfifferlingen mach ich das wie claudi es schrieb....mit mehl, das wirkt wie ein kleines reibeisen :)

lg pothi

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