Geschrieben von Seeblümchen am 31.10.2012, 17:57 Uhr |
Mooskuchen
Hallo,
euer Mooskuchen- Rezept hat mich derart inspiriert, dass ich ihn jetzt gerade
backe.
Frage: muss ich mir Sorgen wegen Salmonellen machen bei dem Belag?
Bzw. gebt ihr den Kuchen euren Kindern samt Kaffeebelag?
Danke und lg, Anita
Re: Mooskuchen
Antwort von Himbeere2011 am 31.10.2012, 18:13 Uhr
Hallo !
Also wegen Salmonellen kann ich Dir keinen Ratschlag geben,ich denke die Gefahr besteht immer wenn was mit rohem Ei gemacht wird .Und wie hoch die Gefahr ,,nur" bei Eischnee ist weiß ich nicht.
Aber wenn man sauber arbeitet und dann gleich Hände wäscht dürfte nichts passieren.
Was die Kinder angeht,ich habe eine Ecke nur mit ganz ganz wenig gemacht aber das muss glaube ich auch jeder selbst entscheiden ob und wieviel oder garkein Kaffeepulver oben drauf sein soll.
Liebe Grüße
Re: Mooskuchen
Antwort von Gregor+Mama am 31.10.2012, 20:45 Uhr
Also Salmonellen sind (wenn vorhanden) ja aussen am Ei. Wenn du sauber arbeitest und den Kuchen auch kalt stellst kann eigentlich nich passieren. Oder du besorgst dir beim Bäcker pasteurisiertes Eiweiß im Tetrapack. Die können das bestellen.
Und natürlich keine 10 Tage aufheben. Bei uns ist der auch an einem Nachmittag weg.
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mooskuchen-Rezept -------- DANKE Claudi700 für´s Kirschstollenrezept ! ----
Hallo ! Heute ist mir ein Kuchen aus meiner Kindheit wieder eingefallen und ich hätte große Lust den mal zu backen. Kennt von Euch jemand Mooskuchen ? (wird oben mit Kaffeepulver bestreut und der verfärbt sich dann grün) Dachte ich könnte den für Mittwoch Abend machen
von Himbeere2011 29.10.2012
Stichwort: Mooskuchen
@ Himbeere2011-Mooskuchen
Ofen futsch und Gäste kommen am Sa.
Kuchen aus dem glas - FRAGE
Dampfgarer
Babykekse selber machen ?
Verzweifelt - Kuhmilchallergie :(
Feine pürrierte Kürbissuppe als Vorspeise - was als Hauptgang ???
Tassimo / Dolce Gusto - KAPSELN
Baiserrezept gesucht