Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Muß für Dienstag 70 Muffins backen!! Hilfe!!

Thema: Muß für Dienstag 70 Muffins backen!! Hilfe!!

Hallo! Mein Schatz hat am Dienstag Geburtstag und würde so gerne mal Muffins mit auf die Arbeit nehmen! Ich habe noch nie Muffins gebacken! Hab mir nun von einer Freundin Formen ausgeliehen, für 36 Stück, also nur 2x backen! Aber ich hab kein Rezept! Es sollten Schokostreusel drin sein und kein Vollkronmehl, da hab ich genug Rezepte, aber es sind ja harte Männer, nur Weißmehl bitte! Und muß in alle Muffinrezepte Natron? Warum? Kann man da auch Backpulver nehmen? Viele Fragen! Danke für eure Antworten, bin ja schon lange hier im Forum, aber hier war ich noch nie, werde in Zukunft öfter hier vorbeischauen! LG Nicole

Mitglied inaktiv - 22.06.2008, 21:35



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich mache die wenn aus eienr normalen Fertig-Backmischung für z.B. Zitronenkuchen oder Marmorkuchen oder welchen man eben haben möchte. Statt in Kastenform halt in Muffin-Förmchen tun und die Backdauer reduzieren.....

Mitglied inaktiv - 22.06.2008, 21:42



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hier ein gelingsicheres rezept für schokomuffins: 12 stück: 100 g zartbitterschokolade 200 g mehl 1 pck. vanillepudding-pulver 3 tl backpulver 130 g zucker 1 pck. vanillezucker 200 g margarine 3 eier 100 ml milch schokolade in stückchen hacken (man kann auch schokosplitter statt schokolade nehmen). alle teigzutaten verrühren, zum schluß die schoki unterheben. papierförmchen in die muffinsvertiefungen der bleche geben. pro muffin 1,5 - 2 el teig einfüllen. bei 180 grad ca. 25 minuten backen. nimm pro backladung die dreifache menge der zutaten, dann gehts in zwei backaktionen. du kannst die muffins mit etwas flüssiger schokolade dekorieren. für manche rezepte wird natron empfohlen, gilt aber nicht für alle; dieses hier funktioniert wunderbar mit backpulver. claudi

Mitglied inaktiv - 22.06.2008, 21:43



Antwort auf diesen Beitrag

Mit Natron gehen die Muffins schön auf. Der Teig sollte dann aber eine "saure" Komponente wie z.B. Buttermilch enthalten. LG Berit

Mitglied inaktiv - 22.06.2008, 22:48



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe noch nie, ok einmal, Natron genommen! Ich nehme immer Bp. und wenn drin steht Natron, dann ersetze ich das einfach. Einmal habe ich es zum Vergleich genommen, die haben beide gleich geschmeckt und gleich ausgeguckt! Hier wirst du sicher auch fündig: http://www.muffin-welt.de/ LG Eva

Mitglied inaktiv - 23.06.2008, 07:05