Geschrieben von Gregor+Mama am 14.03.2013, 18:54 Uhr |
@ NICOSI
Hallo
Könntest du mir das Rezept von deinem türkischen Schokoladenkuchen geben?
Vielen Dank
Re: @ NICOSI
Antwort von NICOSI am 15.03.2013, 15:21 Uhr
Türkischer Schokoladenkuchen (Grundrezept):
( 1 Glas= normales Trinkglas also ca 200 ml)
1 Glas Zucker
1 Glas Sonnenblumenöl
1 Glas Milch
2 Gläser Mehl
3 Eier
2 -3 EL Backkakao
1 Vanillezucker
1 Backpulver
Zuerst verrührt man
Zucker,
Milch,
Öl,
Eier,
Kakao und ,
Vanillezucker
miteinander und nimmt dann ca ein türkisches Teegläschen (ca 100 ml) voll davon ab und stellt es zur Seite.
Anschließend kommen Mehl und Backpulver zu den übrigen Zutaten und alles wird kräftig miteinander verrührt und dann bei Mittelhitze (ca 180 Grad, ca 1 Stunde- ab und an mal Stäbchenprobe machen) gebacken.
Ist der Kuchen fertig nimmt man ihn aus dem Ofen und sticht mit einem Holzstäbchen einige Löcher hinein und gibt den Inhalt des Teeglases als Guss über den noch heißen !!! Kuchen, anschliessend streut man je nach Geschmack Schokoraspeln oder auch Kokosflocken, Mandelplättchen ect drüber, oder lässt den Kuchen erkalten und gibt eine Schokoglasur drauf oder bestreut ihn einfach mit Puderzucker. Durch den Guss, der dann schön in den heissen Kuchen einsickert ist er schön saftig.
Alternativ kann man auch Früchte mitbacken wie z.B. Himbeeren oder Kirschen, ganz lecker schmeckt es auch wenn man Ananas mitbackt und Kokosflocken auf den Kuchen streut.
Ich hab den Kuchen schon in einer Springform gebacken aber auch schon die doppelte Menge in einer großen Auflaufform und dann nachher in Quadrate oder Rauten geschnitten.