Hallo,
Schwiegermutter kommt zum Mittagessen und hat immer mal wieder Magen-/Darmprobleme. Sie sollte Schonkost essen, will es aber nicht unbedingt. Geschmacklich steht sie eher auf Hausmannskost.
Beim Essen dabei sind noch 4 Kinder und 3 Erwachsene; insgesamt also 8.
Nun bin ich auf der Suche nach einem Essen, das einerseits so halbwegs als Schonkost durchgeht, mit Sauce oder weiterer Beilage aber Normalkost ist.
Kartoffeln sollten dabei sein; die liebt Schwiegermutter und als weitere Beilage mache ich dann Bratkartoffeln.
Aber Fleisch ??
Irgendwie Pute, evt. als Braten, aber der wird wohl gerne trocken. Vielleicht gefüllt mit ?? Und wie zaubere ich eine superleichte Sauce ?
Ihr seht, ich bin gerade reichlich einfallslos. Bitte Hilfe !
Danke und Gruß Anna
Mitglied inaktiv - 15.07.2009, 18:13
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
du kannst putengeschnetzeltes machen, die sauce mit gekochter, zerstampfter kartoffel andicken oder mit ein wenig kartoffelmehl (keinen saucenbinder nehmen).
putenrollbraten geht auch, denn kannst du wie schweinebraten machen, die sauce muß nicht gebunden werden (suppengemüse zum rollbraten geben, im rohr garen und mit wasser angießen, wenn das gemüse farbe genommen hat). oder du besorgst putenbrust und füllst diese mit magerem schinken und kräuter, rundherum anbraten und im rohr fertiggaren. auch ein wenig suppengemüse dazu, dann gibt es auch eine schöne sauce.
als beilage für schwiegermutter gekochte kartoffeln mit petersilie, für euch bratkartoffeln und noch für alle gemischtes gemüse (karotten, erbsen, spargel, ohne mehlschwitze). keinen blumenkohl oder brokkoli, der bläht zu sehr. du könntest auch tomatensalat machen (geschälte tomaten), der ist auch okay.
claudia
Mitglied inaktiv - 15.07.2009, 18:53
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo Anna,
Wie waere es mit Huehnerfricassee? Das ist, wenn Du nicht zuviel Sahne an die Sauce tust, leckere Schonkost fuer alle. Du kannst es ja mit Kartoffelbrei machen (ansonsten passt besser Reis).
Vielleicht auch Forelle blau oder weisser Fisch mit Gemuesejulienne im Pergament-Paeckchen. Beides geht gut mit Kartoffeln und ist leicht verdaulich und schmeckt der ganzen Familie. Fuer die nicht Schonkostessenden kann man ja noch eine Hollandaise dazureichen.
Gruss
FM
Mitglied inaktiv - 16.07.2009, 09:48
Antwort auf diesen Beitrag
Hallo,
eure Vorschläge sind schon prima und gehen ja in meine angedachte Richtung, nur ist mir Geschnetzeltes nicht "fein" genug. Schwiegermutter ist ein deutlich älteres Semester (und ganz reizend dazu; ich liebe sie wirklich !).
Ich mache nun Minirouladen aus Hähnchenbrustfilet mit ein wenig leichtem Kräuterfrischkäse bestrichen und einem Basilikumblatt eingerollt. Dazu eine Sauce aus hauptsächlich Bratenfond und Kräuterbrühe und eine mit ebenfalls Kräuterfrischkäse und Sahne.
Die Miniroulade habe ich heute kurz ausprobiert und sie schmeckt super.
Fisch, Foreignmother, esse ich sehr gerne und die Kinder ebenfalls (erstaunlicherweise). Schwiegermutter kommt aber aus einer bevorzugten Fischregion und wir wohnen im Binnenland. Da passt das als Gastessen leider nicht.
Gruß Anna
Mitglied inaktiv - 16.07.2009, 19:08
Antwort auf diesen Beitrag
... Guten Appetit und wohl bekomm's!
Mitglied inaktiv - 16.07.2009, 22:05