Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Nachtisch für 40 Personen gesucht mT

Thema: Nachtisch für 40 Personen gesucht mT

sollte es nach Geschnetzelten geben und möglichst ohne Alkohol sein. Außerdem sollte der Nachtisch einen Tag zuvor vorbereitet werden können. Eis ist leider keine Alternative.

von Irish83 am 02.11.2015, 20:47



Antwort auf Beitrag von Irish83

Orangentiramisu Kokosparfait Mousse au Chocolat Schichtdessert (in Auflaufformen einschichten) mit Keksbröseln oder Biskuit, Kirschen und Quark-Joghurt-Creme Stracciatellacreme

von claudi700 am 02.11.2015, 21:03



Antwort auf Beitrag von claudi700

dann scheidet das auch aus.... Ansonsten hätte ich gerne das Rezept

von Irish83 am 02.11.2015, 21:06



Antwort auf Beitrag von Irish83

Geht auch ohne Ei Auf jeden Fall gute Schokolade verwenden, auch wenn die teurer ist. Eier, v.a. das Eiweiß würden für Fluffigkeit sorgen. Wenn die mousse richtig fein schmeckt dank guter Schoki, dann funktioniert es prima ohne Ei. 2 Tafeln gute Zartbitterschokolade 2 EL kalter Kaffee 2 EL Cognac oder Orangenlikör (weglassen, wenn Kinder mitessen, dann etwas O-Saft dazugeben oder abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange) 90 ml Milch 1 Becher Sahne 1 EL Butter LG Claudia

von claudi700 am 02.11.2015, 21:26



Antwort auf Beitrag von claudi700

Okay, die Vorgehensweise fehlt... Schokolade hacken, mit der Milch erwärmen, nicht kochen Cognac, Kaffee und Butter dazu, vom Herd nehmen, langsam rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Abkühlen lassen. Sahne schlagen, vorsichtig unterziehen. Mindestens. 4 Stunden kaltstellen.

von claudi700 am 02.11.2015, 21:33



Antwort auf Beitrag von claudi700

der Stracciatellacreme bekommen? LG

von Manu0707 am 03.11.2015, 09:57



Antwort auf Beitrag von Manu0707

Für das Schichtdessert - 4 Personen - 250 g Kekse, z. B. Schokocookies oder Vollkornkekse zerbröseln, die Stücke in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen. 100 g Quark und 125 g Joghurt mit etwas Milch glattrühren, mit Bourbonvanille und etwas Zitronensaft abschmecken. ein kleines Glas Kirschen abtropfen lassen. Nun in kleine Gläser oder in eine kleine Form einschichten (Quark, Kekse, Kirschen, Quark, Kekse...). Ich träufle immer noch ein wenig Saft drüber und verziere mit Raspel- oder Borkenschokolade. Du kannst statt Kekse such Amarettini nehmen oder Biskuitboden. Statt Quark-Joghurt geht such selbst gemachte Schokocreme oder Pudding. Statt Kirschen such frisches Apfelmus mit Stückchen, Pfirsiche... Für die Stracciarellacreme Quark 20 % mit Joghurt glattrühren. Etwas Vanillinzucker rein, etwas Instant CappuccinoPulver und Schokoplättchen, keine Raspelschokolade.

von claudi700 am 03.11.2015, 18:11



Antwort auf Beitrag von Irish83

Wie wäre es mit Blechkuchen? Jede Art Pudding/ (Joghurt/ Quark/ Mascarpone) Creme mit Vanille oder Schokolade mit Himbeersauce und oder ggf. Früchten. Schichtdessert Schwarzwälder Art: dunklen Biskuitt in einer Auflaufform zerbröseln und mit Kirschschnaps oder Kirschsaft (wenn Kinder mitessen) tränken (es soll nicht schwimmen, einfach ein paar Esslöffel gleichmäßig darüber geben) Kirschen (für 40 Leite würde ich schon 4 große Gläser nehmen)mit Saft in einem Topf erhitzen und 3-4 Päckchen roten Tortenguss glatt unterrühren. Wenn es leicht angedickt ist, über dem zerbröselten Boden gleichmäßig verteilen, entweder Kuvertüre schmelzen und darüber geben oder einfach auf der Käsereibe grob reiben und darüber geben. Dann bis zum nächsten Tag kaltstellen und vor dem Servieren steif geschlagene Sahne und nochmal ein paar Schokosplitter (kann man ja auch fertig kaufen) darüberstiegen. Lässt sich auch gut in einer Saftpfanne aus dem Ofen in großer Menge zubereiten Panna Cotta lässt sich auch super vorbereiten, einfach Früchte und Obstpüree dazu und fertig. Für Kinder sonst auch Wackelpudding. Obstsalat (für Erwachsene mit Eierlikör, ansonsten Vanillesauce und Schokosauce daneben stellen) Anderes Schichtdessert: Cantucinni zerbröseln und in Gläser (für 40 Personen durchsichtige Pappbecher) geben ein wenig mit Orangenlikör oder Saft tränken, Einen Esslöffel griechischen Joghurt (nach Geschmack vorher mit Honig süßen' gibt es auch schon fertig, aber der ist oft sehr süß) Beeren, Kirschen o.ä. Darauf geben, nochmal einen EL Joghurt darauf und ein paar Schokosplitter oben drauf. Mit dem Joghurt muss man Eiters experimentieren, damit das Glas nachher voll ist, merkt man aber schnell. Sieht cool aus und schmeckt gut. Eine Saftpfanne Creme Brülee und Obstsalat

Mitglied inaktiv - 02.11.2015, 23:46