Hi,
hab am Samstag ein ganz leckeres Gemüsegratin im Restaurant gegessen. Möchte auch gerne sowas daheim machen, weiß aber nicht, welche Soße ich dazu machen soll. Entweder war es eine Bechamel- oder eine Sahnesoße . Überbacken war es mit Edamerkäse in Scheiben.
Habt ihr Ideen?
Liebe Grüße Nicole
Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 09:44
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Gemüse blanchieren und das Kochwasser auffangen.
Mehlschwitze machen und mit dem Kochwasser aufgießen. Evtl. zum Teil auch mit Sahne oder Milch. Mit Salz, Pfeffer, Brühe evtl. Muskat abschmecken und etwas Schmand/saure Sahne/Creme fraiche abrunden. Über das Gemüse geben und im Ofen mit Käse überbacken.
Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 10:08
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Kohlrabi
Salz
Butter für die Form
150 g Sahne
1/2 Eßl. süßer Senf
Pfeffer aus der Mühle
50 g Morzarella
50 g Butterkäse
Kohlrabi putzen, ggf. schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. In eine gebutterte Form schichten. Sahne mit Senf, sald uns Pfeffer kräftig abschmecken und über den Kohlrabi verteilen. Mit Morzarella- und Butterkäsescheiben belegen. Bei etwa 200 Grad 20 - 25 Minuten backen.
Das kann man aber sicherlich auch mit anderem Gemüse machen.
Grüsse und guten Apettit
Tina
Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 19:35