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Noch eine Frage - Gemüse überbacken

Thema: Noch eine Frage - Gemüse überbacken

Hi, hab am Samstag ein ganz leckeres Gemüsegratin im Restaurant gegessen. Möchte auch gerne sowas daheim machen, weiß aber nicht, welche Soße ich dazu machen soll. Entweder war es eine Bechamel- oder eine Sahnesoße . Überbacken war es mit Edamerkäse in Scheiben. Habt ihr Ideen? Liebe Grüße Nicole

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 09:44



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Gemüse blanchieren und das Kochwasser auffangen. Mehlschwitze machen und mit dem Kochwasser aufgießen. Evtl. zum Teil auch mit Sahne oder Milch. Mit Salz, Pfeffer, Brühe evtl. Muskat abschmecken und etwas Schmand/saure Sahne/Creme fraiche abrunden. Über das Gemüse geben und im Ofen mit Käse überbacken.

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 10:08



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Zutaten für 4 Personen: 300 g Kohlrabi Salz Butter für die Form 150 g Sahne 1/2 Eßl. süßer Senf Pfeffer aus der Mühle 50 g Morzarella 50 g Butterkäse Kohlrabi putzen, ggf. schälen und in dünne Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen. In eine gebutterte Form schichten. Sahne mit Senf, sald uns Pfeffer kräftig abschmecken und über den Kohlrabi verteilen. Mit Morzarella- und Butterkäsescheiben belegen. Bei etwa 200 Grad 20 - 25 Minuten backen. Das kann man aber sicherlich auch mit anderem Gemüse machen. Grüsse und guten Apettit Tina

Mitglied inaktiv - 15.01.2009, 19:35