Geschrieben von lilatiger74 am 21.12.2014, 16:28 Uhr |
Panna cotta
Wer hat mal ein idiotensicheres Rezept für mich? Und vllt. einen Tipp für eine schöne weihnachtliche Fruchtsoße/Kompott dazu.
Re: Panna cotta
Antwort von claudi700 am 21.12.2014, 19:09 Uhr
300 ml sahne in einen topf geben, dazu die abgeriebene schale einer halben, unbehandelten zitrone und eine prise zimt. ca. 4 min. köcheln lassen.
5 blatt gelatine einweichen.
200 ml sahne steifschlagen, dabei 3 el zucker einrieseln lassen.
die gekochte sahne durch ein sieb gießen. etwas abkühlen lassen. dann die gelatine ausdrücken und unterrühren. etwas warten, dann die steif geschlagene sahne unterziehen.
als kompott eignen sich kirschen oder pflaumen. diese mit etwas saft aufkochen, dabei ein wenig vanille- oder sahnepuddingpulver einrühren, um die masse anzudicken. mit etwas zimt oder lebkuchengewürz abschmecken.
Re: Panna cotta
Antwort von Fru am 22.12.2014, 14:06 Uhr
400 ml Sahne
eine Vanilleschote
50 Gramm Zucker
3 Blätter Gelatine
Sahne mit dem Zucker und der Vanilleschote 30 min köcheln lassen. Gelatine einweichen.
Dann die ausgedrückte Gelatine in die heiße Sahne einrühren.
Soße mache ich immer Himbeer mit Zimt, Pflaume könnte auch toll passen
Rotkohl
Welcher Nachtisch passt zu Putenkeule,Rotkohl und Klößen
Blätterteigfrage
Vegetariesches Fondue - Kein Käse
Mit was auf Marzipan schreiben?
Beilagen zu Lammkarree
Lebkuchenplätzchen
Füllmenge Gans
Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle... LECKER