Geschrieben von Fru am 28.06.2010, 19:38 Uhr |
Papageienkuchen...
...ich hab da gerade mal bei Chefkoch geschaut...
Wird da wirklich Wackelpuddingpulver reingegeben? Ohne den irgendwie anzurühren? Instant oder den zum kochen...Löst sich das auf??? Aber die Idee ist cool...
Hat noch einer ein einfaches Rezept..kann ich auch beide Farben nehmen...
Backniete
LG
Re: Papageienkuchen...
Antwort von Merry am 28.06.2010, 20:10 Uhr
Hey
schau mal bei www. kinderrezepte.de nach. Dort gibt es den auch, ich wollte den immerschonmal machen, habe es aber bisher noch nie gemacht *grübel*.
LG Merry
Re: Papageienkuchen...
Antwort von summerbabe am 28.06.2010, 22:02 Uhr
Ich hab letztens diesen hier gemacht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/543271151750854/Regenbogenkuchen.html
Ich hab Lebensmittel-Backfarben genommen. Von Heitmann glaub ich waren sie. 5 verschiedene Farben in einer Schachtel. Die Farben habe ich nicht aufgelöst, sondern in den Teig gegeben und mit dem Schneebesen durchgerührt.
LG
Re: Papageienkuchen...
Antwort von kiki-oliver am 29.06.2010, 23:19 Uhr
Hallo,
ich habe einen Tassenkuchen gemacht. So einen Fantakuchen, wo mit Tassen abgemessen wird. Den fertigen Teig in verschiedene Tassen gefüllt und mit Lebensmittel-Backfarbe eingefärbt. Da kannst du auch selber entscheiden wie kräftig die Farbe werden soll.
Und dann einfach fröhlich auf´s Blech oder in die Form klecksen. Der Kuchen ist sogar lactosefrei . Kann dir gerne das Rezept per PN schicken, dafür einfache eine PN an mich, da ich nicht so oft hier bin.
LG Kiki