Geschrieben von Minimaus2 am 13.11.2012, 22:12 Uhr |
Partysalat zum Vorbereiten
Hallo,
ich habe demnächst mal wieder ein Fest auszurichten. EIGENTLICH sollte es Fleischkäse aus dem Ofen mit Kartoffelsalat und buntem Salat geben. (Die Gäste lieben deftig-bürgerlich-schwäbische Küche ;-)).
Nun ist klar, dass ich an dem Tag bis 13 Uhr arbeiten muß (eigentlich hätte ich frei gehabt...). Um 15 Uhr kommen ca. 20 Gäste. Kuchen kann ich vorbereiten, da gibt es auch helfende Hände.
Aber welchen Salat könnte ich zum Fleischkäse anbieten, den ich z.B. früh morgens schon vorbereiten kann? Kartoffeln schnippeln in der Menge - keine Chance! Fleischkäse ist leider schon versprochen....
Nudelsalat hab ich schon so oft gemacht. Wenn, dann sollte es mal ein neues Rezept sein.
Also bitte her mit Euren Ideen und Rezepten/Links. DANKE!!!
LG
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von pothi am 13.11.2012, 22:23 Uhr
wir machen immer gerne einen käse-lauchsalat.
lg
kartoffelsalat geht doch gut einen tag vorher
Antwort von wesermami am 13.11.2012, 22:28 Uhr
dazu würde ich einfach möhrensalat und oder krautsalat machen..geht ebenfalls nen tag vorher
Re: kartoffelsalat geht doch gut einen tag vorher
Antwort von Minimaus2 am 14.11.2012, 6:30 Uhr
Kartoffelsalat auf schwäbische Art? Ich finde, der sollte frisch sein.
Ich bekomme aber damit auch ein Zeitproblem. Am Vortag mache ich Kuchen und arbeite bis abends (ausnahmsweise-Krankheitsvertretung).
Hat schonmal jemand einen Spätzle-Salat gemacht? Wenn ja, welchen?
Lg
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von auchhier am 14.11.2012, 9:01 Uhr
Ich würde Schichtsalat machen, der kommt mittlerweile wieder sehr gut an.
Da musst du zwar am Vortag auch etwas schnippeln, aber das hält sich in Grenzen.
Hatten wir letztens bei einem Fest und die Gäste waren begeistert.
Kartoffelsalat vom Vortag würde ich keinem anbieten, schüttel.
LG
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von AnnaMa am 14.11.2012, 9:58 Uhr
Hallo,
zum Fleischkäse (der macht sich ja im Backofen quasi von allein) kann es doch ruhig etwas weniger deftiges sein, da ist doch das Hauptgericht schon deftig genug?
Grünen Salat könntest Du z.B. in der Früh putzen, in der Salatschleuder kühl stellen, die Salatsoße fertig machen und dann brauchst Du's kurz vorher nur noch "zusammenkippen".
Dann passt - finde ich - noch Gurkensalat dazu.
Paprikasalat kommt auch immer gut an bei uns.
Und Baguette dazu reichen..
Vlg, Anna
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von claudi700 am 14.11.2012, 10:51 Uhr
evtl. können ein paar der gäste den kartoffelsalat mitbringen? oder zur not einen (guten!) kaufen.
alternativ gurkensalat, tomatensalat, krautsalat.
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von pulsiva am 14.11.2012, 12:44 Uhr
kartoffelsalat und schichtsalat kannst u bedenkenlos 1 tag vorher machen. brotsalat auch.
couscous,gurkensalat mit granatapfel und feige würde gut passen.
ebenso würde ich einen apfel-möhrensalat mit einem ingwerdressing passend finden.(dressing kann ja extra dazu gereicht werden)
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von Smudo am 14.11.2012, 20:57 Uhr
hallo:-)) wir hatten neulich auch 2 feste hier
also wir machen immer schweine hals im backofen und fleischkäse hier mal meine salat büffet sachen
also schichtsalat muss eh einen tag eher gemacht werden
tortellinisalat auch einen tag früher
nudelsalat nudeln einen tag eher kommen siebservierer
grünen salat am tag vorher waschen und trochenschleudern
salat soße ansetzten und im schraubglas über nacht in den kühlschrank geben
zu allem bauernbrot und baguett
lg claudia
Re: Partysalat zum Vorbereiten
Antwort von Minimaus2 am 15.11.2012, 12:55 Uhr
... danke Euch allen für Eure Vorschläge!
Ich werde mir ein paar Ideen rauspicken- Kartoffelsalat gibts nächstes Mal dann wieder ;-)
LG