Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Telli am 01.03.2008, 14:00 Uhr

Pellkartoffeln mit...

Hallo!

Was esst Ihr am liebsten zu Pellkartoffeln?

Dankeschön!

LG
Telli

 
15 Antworten:

Re: Pellkartoffeln mit...

Antwort von claudi700 am 01.03.2008, 14:03 Uhr

hallo,

dazu gibt es

quark pur

kräuterquark

gemüsequark (mit lauch, radieschen usw.)

knoblauchdip

lachs

gemüse (gegrillt oder gedämpft)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi

Antwort von Telli am 01.03.2008, 14:07 Uhr

Hm, mit Lachs, das klingt mal anders!

Wie machst Du das?

LG
Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi

Antwort von claudi700 am 01.03.2008, 14:19 Uhr

hallo,

das gibt es verschiedene möglichkeite :o)

quark mit etwas milch und saurer sahne glatt rühren, mit salz, pfeffer, schnittlauch und dill würzen. räucherlachs in streifen schneiden, unterheben, dazu die kartoffeln reichen.

oder milch mit sahne mischen, aufkochen, mit etwas stärke abbinden. etwas tk-gemüse (karotten und erbsen) mitkochen, bis sie bissfest sind. lachssteak in dünne streifen schneiden, dazu geben und ca. 6 minuten ziehen lassen. mit salz, pfeffer und zitronensat würzen, kartoffeln dazu reichen.

zu beiden varianten schmecken auch hartgekochte eier.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffeln mit...

Antwort von nagchampa am 01.03.2008, 14:28 Uhr

Ich mag auch Quark dazu. Meist mach ich etwas Joghurt mit rein, gaaaaaanz viele Kräuter, evt saure Gurke, Zwiebel, Knofi (also ähnlich Tzaziki)

oder mit gebratenem Tofu und lecker soße

oder klassisch Spinat

oder einfach nur Leinöl und Salz (evt noch Quark, aber sparsamer "gewürzt")

oder verschiedenste vegetarische Curries
(mit Gemüse, Linsen, evt Tofu oder Sojaschnitze mit Soße)

oder Zitronenkartoffeln draus machen

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@nagchampa

Antwort von Telli am 01.03.2008, 15:10 Uhr

Hallo!

Wie macht man denn Zitronenkartoffeln?

LG
TELLI

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Claudi

Antwort von Telli am 01.03.2008, 15:11 Uhr

Hallo!

Das zweite werde ich heute machen. Hab alles im Haus! *freu*
Danke!

LG
Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffeln mit...

Antwort von mary-lou am 01.03.2008, 16:18 Uhr

bei uns gibs noch
Tzaziki oder
Hering ( nach Matjesart oder in Sahnesauce) oder
Fisch in Tomatencreme,
mein Bruder bekommt Fischstäbchen und Ketchup

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Lecker ist auch

Antwort von chrispi am 01.03.2008, 16:26 Uhr

Chili con Carne, schön scharf in die Ofenkartoffel füllen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Leberwurst!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Antwort von denny 71 am 01.03.2008, 16:49 Uhr

Also,wir essen die Pellis gerne mit Leberwurst.Von zu Hause kenne ich es mit Butter und Leberwurst,aber das ist uns zu FETT!Meine Schwiegis essen es sogar mit Leinöl...grusel...lg denny!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pressack...

Antwort von kate70 am 01.03.2008, 20:35 Uhr

Hallo,

ich esse sie gerne mit weißen Käse.

Und meine Kids essen sie gerne mit weißen Pressack.

Lg kate

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pressack...

Antwort von Antje A. am 01.03.2008, 23:09 Uhr

- Leberwurst und Gurkensalat, evtl. noch Butter dazu
- Quark und Salat
- Limburger, Butter, Gurkensalat

LG Antje

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffeln mit...

Antwort von annakind am 02.03.2008, 10:25 Uhr

Z.B. mit eingelegten Heringsfilets - in Berlin einen Delikatesse (nicht meine Welt)

oder mit Kräuterquark & Leinöl *njam* Ich liebe Leinöl!

lg, anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pellkartoffeln mit...

Antwort von IKirah am 02.03.2008, 18:19 Uhr

Zwiebelsoße und Brathering

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@alle

Antwort von Telli am 02.03.2008, 18:58 Uhr

Hallo!

Dankeschön für Eure Vorschläge!

Ich könnte jetzt die nächsten zwei Wochen Pellkartoffeln in allen Varianten machen, aber da werden meine Männer protestieren. :-)
Nach und nach probiere ich das alles aus, denn immer nur Quark oder Heringe in Sahnesoße sind ja langweilig.

LG
Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi

Antwort von Telli am 02.03.2008, 19:01 Uhr

Hallo!

Dein Lachs-Vorschlag war ein voller Erfolg! Es war leeeeecker! Ich habe die Lachsfilets ganz in der Sahne-Gemüse-Soße garziehen lassen und etwas mit Dill und Pfeffer gewürzt.
Der Hammer!

DANKE nochmal.

Telli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.