Geschrieben von Abbey am 12.04.2011, 10:25 Uhr |
Pestosorten
Hallo,
ich hab mir überlegt als kleine Ostergeschenkchen für Erzieherinnen, Ärzte Therapeuten und Verwandtschaft 2 Sorten Pesto zu machen und diese schön zu verpacken.
Nun mache ich eine Sorte Bärlauchpesto... aber ich weiß nciht welche Sorte ich noch machen soll??
Es sollte nicht ganz so gewöhnlich sein wie Basilikum oder was man sowieso immer im laden kaufen kann.
Schön wäre auch eine andere Farbe als grün, also rot zum Beispiel.
Und sie sollte möglichst einfach zu machen sein (habe noch nie Pesto gemacht).
Wenn ihr auch noch Ideen zur Gestaltung der Verpackung hättet, nur her damit. Vielleicht ist ja ncoh ne bessere Idee dabei, alsi hc sie im Kopf habe.
Liebe Grüße, Abbey
Re: Pestosorten
Antwort von claudi700 am 12.04.2011, 10:38 Uhr
paprikapesto oder auberginenpesto wäre was.
in schöne gläser geben, handgeschriebenes etikett drauf, mit bast umwickeln.
Claudi, wie lang kann man sowas dann aufheben?
Antwort von Fru am 12.04.2011, 10:41 Uhr
Mich schüttelt es bei dem Gedanken irgendwie, das nicht frisch essen zu können....
Wie lange ist es dann haltbar?
Re: Pestosorten
Antwort von Abbey am 12.04.2011, 10:51 Uhr
Oh, Paprika hört sich gut an... Danke claudi für die flotte Antwort
So viel ich gelesen habe, ist Pesto bis 2 Wochen nach der Zubereitung gekühlt und mit Öl "oben abgeschlossen" haltbar.
(ich hoffe das stimmt auch so...)
Re: Pestosorten
Antwort von Abbey am 12.04.2011, 10:57 Uhr
Hab nochmal gegoogelt... da wird berichtet dass das Pesto 6monate bis zu einem Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden kann, solange gut Öl obendrauf ist.
(Nuja, ich persönlich würde es ja dennoch innerhalb 2 Wochen verbrauchen)
Re: Claudi, wie lang kann man sowas dann aufheben?
Antwort von claudi700 am 12.04.2011, 11:22 Uhr
in einem gut verschlossenen gefäß und im kühlschrank locker 2 - 4 wochen.