Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von needy am 17.02.2010, 20:46 Uhr

Pfannkuchen mit Gehacktesfüllung?

Hat jemand ein Rezept für mich?

 
3 Antworten:

Re: Pfannkuchen mit Gehacktesfüllung?

Antwort von DieTwins.Tina am 17.02.2010, 20:51 Uhr

Also ich mach dazu ganz simple Pfannkuchen aus 2 Eier, 150 g Mehl und 250 ml Milch.

Dazu gibt es eine Bolognese aus Hack, Zwiebeln, Tomatenmark und Brühe, Salz / Pfeffer. Alles was dazu paßt und noch da ist, darf natürlich mit rein - da bin ich aber flexibel:-) Also z. B. Suppengemüse, Mais, Paprika ...

LG Tina

PS: Wenn du die Rezepte / Anleitungen genauer brauchst, einfach kurz Bescheid sagen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die griechische Variante....leggaaaaa

Antwort von Fru am 17.02.2010, 21:25 Uhr

Teigröllchen mit Hackfleischfüllung
Kanellonia


Zutaten für den Teig

6 Eier
½ Liter Milch
Salz
1 kleine Tasse Olivenöl
Mehl nach Bedarf
Olivenöl zum Backen



Zutaten für die Füllung

1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g Rinderhack
Butter zum Dünsten und für die Form
schwarzer Pfeffer
Zimt
Muskat
Oregano
etwa 200g passierte Tomaten
geriebener Pamesan




1Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel Mehl eirühren, das ein dünnflüssiger Teig entsteht. Kleine, dünne Pfannekuchen daraus backen und dann beiseite stellen.


2Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleinhacken, mit dem Hackfleisch in Butter andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Masse etwas einkochen lassen. Anschließend den Käse dazugeben.


3Auf jeden Pfannekuchen so viel Füllung geben, das er sich noch gut zusammen rollen läßt.
Diese Teigrollen in eine gebutterte Auflaufform geben (eng zusammen legen, damit sie sich nicht öffnen können).
Wenn noch Füllung übrig ist, die über die Kanellonias geben und dann bei 200 ° C eine halbe Stunde überbacken.


Das ist das original Rezept aus dem Kochbuch. Ich mache vom Teig nur die Hälfte, weil es für uns viel zu viel ist. Dann mache ich auch mehr Soße, damit ich die Pfannkuchen damit bedecken kann und zum Schluß kommt noch etwas Pamesan drüber...

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Pfannekuchentorte

Antwort von chrispi am 18.02.2010, 10:21 Uhr

ist auch superlecker:
Zubereitung wie oben beschrieben, nur dass du die Pfannekuchen in eine Springform legst und jeweils die Füllung dazwischen gibst. Ich mache gerne auch noch Schichten mit Spinat und Creme fraiche dazwischen.
Das Ganze mit Käse bestreuen und überbacken und dann wie eine Torte aufschneiden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

kann mir mal jemand helfen und Pfannkuchenrezept

http://www.chefkoch.de/rezepte/1260851231427169/Herzhafter-Pfannkuchen-Auflauf.html Dieses Rezept würd ich gern machen. Aber wir stehen mal gar nicht auf fertige Pfannkuchen und noch weniger auf fertige Bolognese. So Bolognese machen ansich kein Problem. Aber wieviel Hack ...

von Luni2701 13.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Rezept für Pfannkuchen gesucht !

Hallo !! Kann mir mal jemand sein "Geling"-Rezept für Eierpfannkuchen schreiben (Claudi vielleicht ;o) ??) Irgendwie ist mein Teig oft zu dünn und ich krieg die Pfannkuchen nicht mehr im Ganzen gewendet ! Danke schonmal !!! LG , Heike P.S.: ich komm selten zum Schreiben , ...

von Heiki 06.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen ohne Eier und Milch?

Hatte nicht neulich jemand hier gesagt, sie hat ein Rezept für Pfannkuchen ohne Eier und Milch? Irgendwie klingt das zwar etwas pervers (so etwa wie "Schweinebraten ohne Fleisch" ), aber heute ist Pancake Tuesday und ich würde gerne ...

von Steinlaus 24.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Die Pfannkuchen...

...sind von meiner Tochter zu den besten Pfannkuchen, die sie je gegessen hat, gekührt worden, dabei habe ich die ganz alleine gemacht! War ganz einfach, habe Claudis Rezept genommen, wegen der Menge, wir sind ja nur zu zweit und wegen dem ...

von Cat74 22.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen - @Claudi vielleicht? :)

Hallo ins Kochforum und Hallo Claudi, meine Tochter möchte Pfannkuchen essen, Pfannkuchen, die ich machen soll. Bisher gabs die öfters wohl in der Schule, aber dort hat der Koch gewechselt und der Neue macht die wohl nicht. Nun hat sie Lust drauf, ich brauche also ein ...

von Cat74 21.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...

Hi! Mein Sohn (gerade 3 Jahre alt geworden) sitzt vor seinem Teller mit einem klein geschnittenen Pfannkuchen. Er nimmt ein Stück hoch, wedelt damit vor meiner Nase herum und sagt: "Das ist ein Rechteck. Oder ist das vielleicht ein Linkseck?" Wir sind beinahe ...

von Telli 17.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen

Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...

von maus07 26.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Pfannkuchen reissen beim Aufrollen

Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...

von KaMeKai 26.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfannkuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.