Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Bräuchte auch mal hilfe...

Thema: Bräuchte auch mal hilfe...

Wollte am Karfreitag was mit Fisch kochen und habe mir aus dem Internet ein Rezept für Lachs-Nudeln rausgesucht. Nun muss man da jetzt laut Rezept 2 El Weißwein rein machen. Was wäre dann eine passende Alternative für den Wein damit mein Kind da auch mitessen könnte?

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:02



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, entweder den wein komplett weglassen und einen spritzer weißen traubensaft reingeben. claudi

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:09



Antwort auf diesen Beitrag

... ich dachte das brauch man wegen der Säure? Gibt es auch alk.freien Wein? Traubensaft ist wahrscheinlich eher zu süss.

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:13



Antwort auf diesen Beitrag

Hallöchen! Es gibt auch alkoholfreien Wein (in Weinhandlungen). Viele Grüsse, Moni

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:40



Antwort auf diesen Beitrag

und hoffe das Gericht gelingt mir. Danke nochmal!

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:44



Antwort auf diesen Beitrag

es gibt auch säuerlichen traubensaft. und wegen 2 el wein würde ich nicht extra anfangen... claudi

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:51



Antwort auf diesen Beitrag

Da hast du eigentlich auch wieder recht. Versuche gerade überwiegend ohne Fix-Produkte zu kochen, aber bin halt noch am üben *lol*.

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:58



Antwort auf diesen Beitrag

2 EL Wein für ein ganzes Gericht (nehme mal an 4-Portionen-Rezept) dürfte doch auch für ein Kind verträglich sein. Der Wein verkocht doch zum grössten Teil und Dein Kind bekommt in seiner Portion ja nicht die ganzen 2 EL. Ich koche oft mit einem "Schuß" Wein in der Sosse und lasse meine Kinder immer davon essen. Sie haben sogar schon Rotwein-Rührkuchen gegegessen und es überlebt :-) Traubensaft würde ich aus geschmacklichen Gründen nicht nehmen.

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 14:52



Antwort auf diesen Beitrag

Selbst wenn man davon ausgeht, dass nicht aller Alkohol verkocht so bleibt am Ende seeeehr grosszuegig gerechnet vielleicht mal 1/2 tl Alkkohol pro Portion uebrig. Und die Portionen der Kinder werden ja hoechstwahrscheinlich noch kleiner sein als die der Erwachsenen ... da seh ich persoenlich keinerlei Probleme. Gruss Beatrix

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 15:42



Antwort auf diesen Beitrag

weshalb man für Kinder nicht mit Alkohol kochen sollte. Denn der Geschmack bleibt ja nun erhalten. Übrigens: alkoholfreier Wein schmeckt ziemlich fies. 2 EL Wein schmeckt man in der Sosse eigentlich eh kaum, da kann man den Wein auch weglassen und einfach anderweitig schön würzen. GLG Robina

Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 21:32