Thema:
Bräuchte auch mal hilfe...
Wollte am Karfreitag was mit Fisch kochen und habe mir aus dem Internet ein Rezept für Lachs-Nudeln rausgesucht. Nun muss man da jetzt laut Rezept 2 El Weißwein rein machen. Was wäre dann eine passende Alternative für den Wein damit mein Kind da auch mitessen könnte?
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:02
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
entweder den wein komplett weglassen und einen spritzer weißen traubensaft reingeben.
claudi
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:09
Antwort auf diesen Beitrag
... ich dachte das brauch man wegen der Säure? Gibt es auch alk.freien Wein? Traubensaft ist wahrscheinlich eher zu süss.
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:13
Antwort auf diesen Beitrag
Hallöchen!
Es gibt auch alkoholfreien Wein (in Weinhandlungen).
Viele Grüsse,
Moni
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:40
Antwort auf diesen Beitrag
und hoffe das Gericht gelingt mir. Danke nochmal!
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:44
Antwort auf diesen Beitrag
es gibt auch säuerlichen traubensaft.
und wegen 2 el wein würde ich nicht extra anfangen...
claudi
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:51
Antwort auf diesen Beitrag
Da hast du eigentlich auch wieder recht. Versuche gerade überwiegend ohne Fix-Produkte zu kochen, aber bin halt noch am üben *lol*.
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 12:58
Antwort auf diesen Beitrag
2 EL Wein für ein ganzes Gericht (nehme mal an 4-Portionen-Rezept) dürfte doch auch für ein Kind verträglich sein. Der Wein verkocht doch zum grössten Teil und Dein Kind bekommt in seiner Portion ja nicht die ganzen 2 EL.
Ich koche oft mit einem "Schuß" Wein in der Sosse und lasse meine Kinder immer davon essen. Sie haben sogar schon Rotwein-Rührkuchen gegegessen und es überlebt :-)
Traubensaft würde ich aus geschmacklichen Gründen nicht nehmen.
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 14:52
Antwort auf diesen Beitrag
Selbst wenn man davon ausgeht, dass nicht aller Alkohol verkocht so bleibt am Ende seeeehr grosszuegig gerechnet vielleicht mal 1/2 tl Alkkohol pro Portion uebrig. Und die Portionen der Kinder werden ja hoechstwahrscheinlich noch kleiner sein als die der Erwachsenen ... da seh ich persoenlich keinerlei Probleme.
Gruss
Beatrix
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 15:42
Antwort auf diesen Beitrag
weshalb man für Kinder nicht mit Alkohol kochen sollte. Denn der Geschmack bleibt ja nun erhalten.
Übrigens: alkoholfreier Wein schmeckt ziemlich fies. 2 EL Wein schmeckt man in der Sosse eigentlich eh kaum, da kann man den Wein auch weglassen und einfach anderweitig schön würzen.
GLG Robina
Mitglied inaktiv - 17.03.2008, 21:32