Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Leena  am 18.12.2012, 21:38 Uhr

Probleme mit zuckerfreien Vollkorn-Weihnachtskeksen...

..so, jetzt habe ich meinen ersten halben Urlaubstag damit verbracht, für meine Schwester, bei der (unter ziemlich dramatischen Umständen) Diabetes festgestellt wurde, eine Ladung "gesunde" Weihnachtskekse ohne Zucker und mit Vollkornmehlen zu backen (also Stevia mit Dinkelvollkornmehl etc.).

Jetzt habe ich vier verschiedene Arten Kekse hier - haben aber alle (mehr oder weniger) dieselbe Farbe, sehen einfach in erster, zweiter und dritter Linie nur "gesund" aus - und schmecken zu allem Überfluss auch noch genau so, wie sie aussehen.

Ich bin gerade frustriert - dabei klappt es bei mir eigentlich sonst schon mit dem Backen.

Hat hier vielleicht jemand einen ultimativen Tipp, was ich falsch gemacht haben könnte, oder wie auch zuckerfreie Vollkornkekse wenigstens einigermaßen lecker schmecken?

*seufz*

 
3 Antworten:

Re: Probleme mit zuckerfreien Vollkorn-Weihnachtskeksen...

Antwort von claudi700 am 19.12.2012, 8:38 Uhr

hast du auch gewürze verwendet (zimt, kardamom etc.)?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Probleme mit zuckerfreien Vollkorn-Weihnachtskeksen...

Antwort von Foreignmother am 19.12.2012, 10:24 Uhr

Ich habe mal bei Chefkoch ein Rezept fuer Haferkleie-Kekse gefunden. Das war glaube ich auch mit Stevia. Die schmeckten gut.

Der Trick bei Stevia ist, Kakao oder Zimt oder ein anderes Gewuerz zu benutzen, das den etwas ungewoehnlichen Geschmack ueberdeckt. Ansonsten wuerde ich mit Vollkornhaferflocken backen, das schmeckt m.E. besser als manche Vollkornmehle.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hier, das Rezept meinte ich

Antwort von Foreignmother am 19.12.2012, 10:26 Uhr

Heissen "Muffins", sind aber eher Kekse:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1352701239985725/Haferkleie-Muffins.html

Das Rezept kannst Du mit Stevia statt der angegebenen Suessungsmittel machen.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie macht Ihr Euren Lieben Vollkornnudeln schmackhaft?

Aus Gesundheitsbewusstsein koche ich am liebsten mit Vollkornnudeln. Allerdings ist meine Familie nicht so begeistert. Ich habe bereits verschiedene bei uns (fr. CH) vorraetige Hersteller durch, auch Varianten wie Ur-Dinkel, Amaranth, Emmer, ..., dazu Saucen mit und ohne ...

von Foreignmother 07.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Vollkorn vs. Weizen/Roggen

Hallo! Habe mal eine Frage: Ist Vollkorn wirklich immer besser als Weizen oder Roggen? Unsere Kinder sind überhaupt keine Brotesser. Mögen aber dieses Knusperbrot von Leicht und Cross gerne. Und das gibt es in verschiedenen Sorten z. B. Vollkorn, Weizen, Roggen etc. Habe ...

von Schneefreund 23.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Rezept für Vollkornbrot

Liebe Spezialistinnen, wir backen seit einiger Zeit unser Brot überwiegend selber, meist allerdings mit Backmischungen. Ich würde es gerne ohne probieren. Hat jemand ein gutes Rezept? @DK-Ursel, Deins habe ich schon, aber mir fehlt leider der Spezialtopf dazu. LG, ...

von carla72 11.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Vollkornbrot selber backen

Guten Morgen, ich habe von meiner Mutter einen Brotbackautomaten bekommen (Unold Backmeister 8642), leider ohne Bedeinungsanleitung. Bisher habe ich ab und zu Brot selbst gebacken, allerdings in der Kastenform im Ofen und dazu meist mit Backmischungen. Diese Backmischungen ...

von katinka-altmark 02.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Das erste Vollkornbrot - und niemand ist begeistert

Waehrend der Sauerteig noch vor sich hinsauert, hab ich es mal mit einem "einfachen" Vollkornbrotrezept probiert, das Claudi auch schon oefter Anfaengern empfohlen hat: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=2776 Aber ich bin mir nicht sicher, ob es wirklich so ...

von Beatrix in Canada 30.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

unterschied zwischen vollkornmehl und vollmehl

hallo, was ist nun wirklich der unterschied? kann mich mal bitte jemand aufklären. hab schon etwas gegoogelt und gelesen, dass vollkornmehl eben das volle korn enthält und vollmehl nicht so ganz. aber ich hab vorhin im supermarkt vollmehl gesehen auf dem aber "volles ...

von irene+nina 14.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

suche tipps wg vollkornmehl

Hallo zusammen da ich noch gerne 7 kilo abnehmen möchte und heraus gefunden hab, das wenn ich auf weißes mehl verzichte, viel besser abnehme, möchte ich zumindest solange wie ich diät mache mit vollkornmehl arbeiten. allerdings, muss ich da etwas beachten? (weniger eier ...

von tueffi2009 10.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Gesucht: Rezept Vollkornkekse zum Ausstechen

Hallo zusammen, will demnächst für und mit meinen kleinen Stöpsel (13 Monate) die ersten Weihnachtskekse backen, zum Ausstechen sollen sie sein, möglichst gesund (Vollkorn, wenig Zucker, ev. mit Rosinen oder gemahlenen Nüssen), aber trotzdem superlecker! Kann jemand von ...

von Arwenlee 27.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Kochtipps mit Vollkorn gesucht....

Hallo Ihr Lieben, ich versuche immer mal wieder was mit Vollkornmehl (kein Weißmehl) zu backen, meisst mit Vollkorndinkel, aber das klappt nicht so toll und schmeckt auch nicht wirklich gut. Habt Ihr nette Rezepte damit gerade das Backen mit Vollkornmehlen gelingt? Oder auch ...

von Andrea25 09.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vollkorn

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.