Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Möhrchen am 25.08.2008, 14:33 Uhr

Qualität der Lebensmittel

Hallo zusammen,

was mir in letzter Zeit häufig auffällt ist die Tatsache, daß in der Obst- und Gemüseabteilung gerade bei Bio-Produkten oft Schimmel drin ist:-(((

Dann greif ich doch lieber auf die übliche Ware zurück...wie ist das bei euch? Bin ich da vielleicht zu empfindlich...?

lg heike

 
5 Antworten:

Re: Qualität der Lebensmittel

Antwort von wunschkind35 am 25.08.2008, 18:52 Uhr

Würde mal sagen, da nehm ich auch die anderen Produkte, die keinen Schimmel haben.
Im Notfall greife ich auch zu Konserven oder TK-Kost.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Qualität der Lebensmittel

Antwort von pothi am 25.08.2008, 19:07 Uhr

ja, ist mir auch schon aufgefallen. gerade hier bei unsim kaufpark oder edeka. und die nehmen ja schon nette preise fürs obst und gemüse.

beim gemüse bin ich mittlerweile fast komplett auf TK umgestiegen, ist einfach vieeel frischer, hatte keine langen lager/anlieferungswege etc...und praktisch noch dazu. man hat immer was da.

obst kauf ich das was mir gefällt, schaue da nicht auf öko/bio etc.

ich finde in den letzten monaten /jahren hat der typische ÖKO/BIO-boom begonnen und jeder ja und frantz möchte sich gern einreihen, weil es doch ach so gesund ist.

man muß das natürliche auge behalten ;)


lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Qualität der Lebensmittel

Antwort von claudi700 am 25.08.2008, 19:44 Uhr

bio-produkte sind zum großen teil unbehandelt, dadurch schimmeln sie schneller (was eigentlich auch ein natürlicher prozeß ist...) das problem sind nicht die waren sondern die mangelnde kontrolle des personals. durch die teilweise chronische unterbesetzung kommen die gar nicht dazu, alles ordentlich zu halten.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Qualität der Lebensmittel

Antwort von Möhrchen am 25.08.2008, 21:28 Uhr

Ja, ich dachte auch, daß das ja ein natürlicher Prozeß ist...aber wenn ich dann die Preise sehe...finde ich es sehr schade drum :-(

lg heike

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Qualität der Lebensmittel

Antwort von 58er am 26.08.2008, 0:45 Uhr

genauso bedaure ich es, dass die läden wie etwa in muc der grüne markt die alten sachen nicht wenigstens billiger verkaufen. da werden vergammelte, inzwischen längst vitaminlose gemüse und obstsachen stur zum hohen frischpreis verkauft. schade. da ist dann auch nicht weniger profitgier als bei den discountern zu vermuten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Schwarze oder graue lebensmittelfarbe??

Gibt es sowas?? Ich will ein benjamin blümchen kuchen backen also oben drauf aus marzipan jetzt stellt sich nur die frage wie bekomme ich den grauton hin?? die restlichen farben gibt es ja ohne probleme aber wie mache ich das grau?? JEmand ne ...

von kurze1904 19.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lebensmittel

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.