Geschrieben von miablume am 19.12.2016, 21:17 Uhr |
Rehgulasch
Kann mir bitte jemand ein einfaches Rezept für Rehgulsch geben ? Ich werde nicht fündig, ist alles irgendwie zu aufwendig...
Re: Rehgulasch
Antwort von claudi700 am 19.12.2016, 22:01 Uhr
Wenn der wildgeschmack stärker sein darf, dann das Fleisch in heissem butterschmalz anbraten. Rausnehmen. 1 EL Butter in den Topf geben, eine gehackte Zwiebel und einen Bund gehacktes Suppengrün anschwitzen. 1 EL tomatenmark dazu. Mit einem ordentlichen Schuss rotwein ablöschen. Mit etwas gemüsebrühe angiessen. Thymian, rosmarin, lorbeer und Wacholder dazu. Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Würzen und ggf. andicken.
Wenn der wildgeschmack abgemildert werden soll, dann das Fleisch über Nacht marinieren. Sud aus rotwein, etwas rotweinessig und Kräuter.
Re: Rehgulasch
Antwort von Eileen am 21.12.2016, 15:14 Uhr
Das Rezept von Claudi hört sich so ähnlich an wie ich es auch mache. Ich tue aber, für den Geschmack einen Eßlöffel Pflaumenmuß dazu und eine (kleine) Scheibe rohen Schinken/Speck. Zum Abbinden der Sauce nehme ich gerne Leopold Soßenlebkuchen - gibt einen Weihnachtlichen Geschmack und "bindet" dazu ganz schnell !