Geschrieben von fracla am 26.11.2009, 20:54 Uhr |
Rest Schokoladenfondue
Wir hatten heute mal einfach so Schokoladenfondue zum Nachtisch. Mein Mann hat mal wieder zuviel angerührt und so ist noch was übrig. Morgen wollen wir nicht schon wieder welches essen (naja, unsere Kinder hätten wahrscheinlich nichts dagegen, aber die werden nicht gefragt). Was kann ich noch mit anfangen? Mein Mann meinte, Kuchen backen und die Soße reinkippen. Noch jemand eine Idee?
Claudia
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von claudi700 am 26.11.2009, 20:57 Uhr
als glasur für kuchen und plätzchen verwenden. hacken und in plätzchenteig verarbeiten.
pralinen daraus machen wäre auch was.
claudia
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von fracla am 26.11.2009, 21:02 Uhr
meinst du als Glasur wird es fest? Ich hab heute Plätzle gebacken, die ich morgen noch zur Hälfte in Kuvertüre tunken wollte. Die Idee, das Sch.fondue dafür zu verwenden und hab schon einen Test gemacht. Aber ich befürchte, daß die Glasur nicht richtig fest wird. Na, mal sehen, wie fest die Schokolade morgen ist.
Wie mache ich denn Pralinen draus? Hast du mir eine Anleitung?
Danke und Gruß
Claudia
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von claudi700 am 26.11.2009, 21:06 Uhr
was hast du denn in die schokolade reingegeben? wenn noch sahne drin ist, dann hau einfach ein wenig blattgelatine unter die warme glasur, dann wird sie richtig schön schnittfest.
pralinen findest du über suchfunktion :o)
claudia
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von fracla am 26.11.2009, 21:11 Uhr
ich hab da gar nichts reingegeben, hat mein Mann gemacht. Drin ist Vollmilchschokolade, Milch, Kaba, Honig, Haselnußkrokant, 1 Prise Salz.
Ich such jetzt mal Pralinenrezepte.
Claudia
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von claudi700 am 26.11.2009, 21:12 Uhr
hm, dann könnte das mit der glasur evlt. nicht klappen.
claudia
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von berita am 27.11.2009, 7:45 Uhr
Vielleicht als Belag für Crepes? Wir hatten neulich z.B. Crepes mit Schokososse und Bananenstückchen, das war sehr lecker.
Re: Rest Schokoladenfondue
Antwort von Luni2701 am 27.11.2009, 12:29 Uhr
oder eis mit schokosoße, LECKER
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Resteverwertung von Kartoffelbrei?
Hallo Mädels, morgen möchte ich Kartoffelbrei machen. Da ich die Angewohnheit habe immer zuviel zu machen habe ich eine Frage: kann ich dem restlichen Brei ein Eigelb zugeben und dann sozusagen als Herzoginkartoffeln backen oder ist die Masse zu weich? Hoffe ihr könnt mir ...
von snoopy72 02.10.2009
Stichwort: Rest
Resterezept ???
Hallo zusammen, morgen gehts in den Urlaub und wir haben noch Hühnchenfleisch, Brokkoli,Schafskäse, Zucchini und Paprika - muss alles weg. Couscous, Reis und Pasta wären auch da. Hat jemand ne Idee was man daraus machen könnte?? Irgendeinen Auflauf?? Was Gewürze und Soßen ...
von Niamh 03.04.2009
Stichwort: Rest
resteverwertung
hallo und guten morgen, ich hab von weihnachten noch reste von einer (fertig gegarten) putenkeule eingefroren und wollte diese heute verwerten. hab mir gedacht irgendwas mit paprika und nudeln und eben das fleisch mit rein. soße war leider keine mehr übrig, muss ich also ...
von RoteZora 29.12.2008
Stichwort: Rest
Ebly,wie die reste verwerten
Hallo , ich habe gestern ein Gemüse Hänchen Pfanne mit Ebly (diese Weizenzeugs) gemacht. Hat jemand eine Idee was ich aus dem restlichen Ebly machen kann? Vtl auch sowas ähnliches wie die unten beschriebene Reissuppe Danke für eure ...
von märzmama 01.09.2008
Stichwort: Rest
Resteverwertung?
Hallo ich habe für morgen einen frischen Blumenkohl,frische Karotten und Nudeln von heute... was kann ich leckeres damit machen? mir schwebt ein Auflauf vor..... her mit euren Ideen!!! ...
von fabimami30 08.08.2008
Stichwort: Rest
In was panieren und Resteverwertung?
Hallo, wollte mal allgemein fragen, in was für Behältnissen ihr paniert? Ich nehme immer tiefe Teller und bin so was von frustriert, weil's 'ne Riesensauerei wird (bei mir jedenfalls). Und was macht ihr mit euren Resten, Mehl,Ei und Paniermehl? Kenne jemanden, der Mehl und ...
von katrinchen1 27.02.2008
Stichwort: Rest