Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fracla am 26.11.2009, 20:54 Uhr

Rest Schokoladenfondue

Wir hatten heute mal einfach so Schokoladenfondue zum Nachtisch. Mein Mann hat mal wieder zuviel angerührt und so ist noch was übrig. Morgen wollen wir nicht schon wieder welches essen (naja, unsere Kinder hätten wahrscheinlich nichts dagegen, aber die werden nicht gefragt). Was kann ich noch mit anfangen? Mein Mann meinte, Kuchen backen und die Soße reinkippen. Noch jemand eine Idee?

Claudia

 
7 Antworten:

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von claudi700 am 26.11.2009, 20:57 Uhr

als glasur für kuchen und plätzchen verwenden. hacken und in plätzchenteig verarbeiten.

pralinen daraus machen wäre auch was.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von fracla am 26.11.2009, 21:02 Uhr

meinst du als Glasur wird es fest? Ich hab heute Plätzle gebacken, die ich morgen noch zur Hälfte in Kuvertüre tunken wollte. Die Idee, das Sch.fondue dafür zu verwenden und hab schon einen Test gemacht. Aber ich befürchte, daß die Glasur nicht richtig fest wird. Na, mal sehen, wie fest die Schokolade morgen ist.
Wie mache ich denn Pralinen draus? Hast du mir eine Anleitung?

Danke und Gruß
Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von claudi700 am 26.11.2009, 21:06 Uhr

was hast du denn in die schokolade reingegeben? wenn noch sahne drin ist, dann hau einfach ein wenig blattgelatine unter die warme glasur, dann wird sie richtig schön schnittfest.

pralinen findest du über suchfunktion :o)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von fracla am 26.11.2009, 21:11 Uhr

ich hab da gar nichts reingegeben, hat mein Mann gemacht. Drin ist Vollmilchschokolade, Milch, Kaba, Honig, Haselnußkrokant, 1 Prise Salz.

Ich such jetzt mal Pralinenrezepte.

Claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von claudi700 am 26.11.2009, 21:12 Uhr

hm, dann könnte das mit der glasur evlt. nicht klappen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von berita am 27.11.2009, 7:45 Uhr

Vielleicht als Belag für Crepes? Wir hatten neulich z.B. Crepes mit Schokososse und Bananenstückchen, das war sehr lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rest Schokoladenfondue

Antwort von Luni2701 am 27.11.2009, 12:29 Uhr

oder eis mit schokosoße, LECKER

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Resteverwertung von Kartoffelbrei?

Hallo Mädels, morgen möchte ich Kartoffelbrei machen. Da ich die Angewohnheit habe immer zuviel zu machen habe ich eine Frage: kann ich dem restlichen Brei ein Eigelb zugeben und dann sozusagen als Herzoginkartoffeln backen oder ist die Masse zu weich? Hoffe ihr könnt mir ...

von snoopy72 02.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Resterezept ???

Hallo zusammen, morgen gehts in den Urlaub und wir haben noch Hühnchenfleisch, Brokkoli,Schafskäse, Zucchini und Paprika - muss alles weg. Couscous, Reis und Pasta wären auch da. Hat jemand ne Idee was man daraus machen könnte?? Irgendeinen Auflauf?? Was Gewürze und Soßen ...

von Niamh 03.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

resteverwertung

hallo und guten morgen, ich hab von weihnachten noch reste von einer (fertig gegarten) putenkeule eingefroren und wollte diese heute verwerten. hab mir gedacht irgendwas mit paprika und nudeln und eben das fleisch mit rein. soße war leider keine mehr übrig, muss ich also ...

von RoteZora 29.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Ebly,wie die reste verwerten

Hallo , ich habe gestern ein Gemüse Hänchen Pfanne mit Ebly (diese Weizenzeugs) gemacht. Hat jemand eine Idee was ich aus dem restlichen Ebly machen kann? Vtl auch sowas ähnliches wie die unten beschriebene Reissuppe Danke für eure ...

von märzmama 01.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Resteverwertung?

Hallo ich habe für morgen einen frischen Blumenkohl,frische Karotten und Nudeln von heute... was kann ich leckeres damit machen? mir schwebt ein Auflauf vor..... her mit euren Ideen!!! ...

von fabimami30 08.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

In was panieren und Resteverwertung?

Hallo, wollte mal allgemein fragen, in was für Behältnissen ihr paniert? Ich nehme immer tiefe Teller und bin so was von frustriert, weil's 'ne Riesensauerei wird (bei mir jedenfalls). Und was macht ihr mit euren Resten, Mehl,Ei und Paniermehl? Kenne jemanden, der Mehl und ...

von katrinchen1 27.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rest

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.