Geschrieben von happymom am 09.10.2008, 9:31 Uhr |
Rezept für KOHLROULADEN gesucht!
Hallo,
ich hab noch NIE selber Kohlrouladen gemacht, habe aber total Appetit darauf.
Hat jemand ein Rezept bzw. "Kochanleitung", wie genau ich da vorgehe?
Das wäre super!
Danke!
Re: Rezept für KOHLROULADEN gesucht!
Antwort von Littlefoot301 am 09.10.2008, 10:34 Uhr
8-10 Große Blätter vom Kohl entfernen und kurz in kochendes Salzwasser geben und dann im eiskalten Wasser abschrecken, trockentupfen.
500-600g Hackfleisch mit Zwiebel, 1-2 Eier, einem in Milch eingeweichtem und gut ausgedrückten altem Brötchen, Pfeffer, Salz, Paprika (süße und scharf) und Senf vermengen und gut durchkneten.
Portionsweise in die Kohlblätter geben und die Blätter zusammenfalten, dass das Fleisch komplett darin eingeschlossen ist. Mit Küchengarn umwickeln.
Kohlrouladen kräftig in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, sodass sie etwas braun werden.
Mit 1/2l Brühe aufgießen, Deckel auflegen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen.
Kohlrouladen herausnehmen und die Soße mit einem Becher Sahne aufkochen und etwas reduzieren. Ggf. abbinden. Soße evtl. abschmecken.
Dazu Kartoffeln, Kartoffelbrei, ....
Noch eine Frage: WELCHEN KOHL nimmt man denn?????
Antwort von happymom am 09.10.2008, 12:22 Uhr
Mal ganz doof guck....
Re: Noch eine Frage: WELCHEN KOHL nimmt man denn?????
Antwort von pothi am 09.10.2008, 12:34 Uhr
wir nehmen wirsing aber es geht auch mit weisskohl.
lg
Re: Noch eine Frage: WELCHEN KOHL nimmt man denn?????
Antwort von Mary-Lou am 09.10.2008, 16:58 Uhr
du kannst sogar Rotkohl nehmen, schmeck wie weißkohl und nicht wie man es von Rotkohl als Beilage kennt.
wenn du den Kohlgeschmack nicht so magst solltest du wirsing nehmen, der ist nicht so intensiv, wenn du keinen Kümmel zu den rouladen geben magst kannst du den schon zum kochwasser geben. und dann mit weg schütten
eine andere variante wären weinblätter oder Grünkohl geht auch.
kohlrouladen sind vielseitig wie du siehst.
aber sehr lecker
Re: Noch eine Frage: WELCHEN KOHL nimmt man denn?????
Antwort von berita am 09.10.2008, 19:54 Uhr
Ich habe sogar schon von einer Variante mit Kohlrabiblättern gehört :-)
Ich verwende meistens Weisskohl. Ich finde, das schmeckt eher nach klassischen Kohlrouladen als Wirsing, was aber auch lecker ist, nur anders.