Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von reblaus am 26.09.2009, 15:19 Uhr

Rezept für Kastenkuchen gesucht (wird zur Lokomotive etc.) für Allergikerin

Hallo Ihr anderen Backkünstlerinnen!

Ich brauche ein Rezept :OHNE Nüsse, Butter und Michprodukte, Zitrone/Orange, lieber auch ohne Schoko (aber wenns nix anderes gibt, dann auch mit)

Ei, Öl, Margarine, Weizen und Dinkelmehl , Zucker, Apfelsaft Geht gut

Hat jemand eine Lösung des Problems anzubieten?

Ich finde hier nix wenn ich suche.. :-(

Liebe Grüße frauke

 
10 Antworten:

Re: Rezept für Kastenkuchen gesucht (wird zur Lokomotive etc.) für Allergikerin

Antwort von claudi700 am 26.09.2009, 15:25 Uhr

hallo,

das marmorkuchenrezept, welches ich mal eingestellt habe, einfach halbieren. keinen kakao unterrühren, statt butter margarine nehmen und die milch durch sojamilch oder wasser ersetzen.

eigentlich kannst du jeden rührkuchen machen, der ohne nüsse ist.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Kastenkuchen gesucht (wird zur Lokomotive etc.) für Allergikerin

Antwort von Suka73 am 26.09.2009, 15:36 Uhr

wo liegt das problem bei der milch, laktoseunverträglichkeit?! da gibts laktosefreie milch von weihenstephan oder von minus L. gibt auch laktosefreie butter ! und laktosefreien quark.

vorsicht mit sojamilch - mich würdest du damit z.b. ins krankenhaus bringen - denn ich bin dummerweise auch noch allergisch auf sojamilch :) bzw. auf soja als solches. die minus L geht aber...

lg sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

meinst Du das claudi?

Antwort von reblaus am 26.09.2009, 16:47 Uhr

hallo,

hier mein lieblingsrezept, die teigmenge ist für eine gugelhupf- oder kranzform:

300 g margarine
1 pck. vanillezucker
250 g zucker
1/2 fläschchen rumaroma
1 prise salz
5 eier
375 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch

2 el kakao
1 el zucker
2 el milch

margarine und zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. salz und aroma zugeben. mehl und backpulver mit der milch unterrühren. 2/3 des teigs in die gefettete gugelhupf form geben; restlichen teig mit zucker, kakao und milch glatt rühren. auf den hellen teig geben, mit einer gabel gut durchmischen, damit ein marmormuster entsteht. bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen oder mit puderzucker bestäuben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

noch ein Gedanke

Antwort von reblaus am 26.09.2009, 16:49 Uhr

Diese Ersatzmilch... ich weiß nicht,

Wie ist es denn wenn ich anstatt von Margarine /Butte die hälfte Menge an Olivernöl nehme?
und die Milch weglasse?

..mhmm

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

olivenöl hat einen viel zu starken eigengeschmack...

Antwort von claudi700 am 26.09.2009, 16:51 Uhr

wenn überhaupt, dann lieber sonnenblumenöl.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: meinst Du das claudi?

Antwort von claudi700 am 26.09.2009, 16:52 Uhr

ja, genau das.

zutaten halbieren, den teil mit kakao/zucker/milch komplett weglassen.

statt 3 el milch wasser nehmen. das rumaroma würde ich auch weglassen.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Kastenkuchen gesucht (wird zur Lokomotive etc.) für Allergikerin

Antwort von Fleeti am 27.09.2009, 15:18 Uhr

Hallo Frauke .

habe hier auch noch eines, das gelingt immer und ist ohne Milch.

5- Minuten- Kuchen

400 gr. Mehl
250 gr. Zucker
1 pck. Vanillezucker
1 pck. Backpulver
5 Eier
250 gr. Butter oder Margarine
1 Tasse lauwarmes Wasser

Alle Zutaten bis auf den Kakao in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten
mit dem Handrührgerät rühren.
Entweder die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren und einen Marmorkuchen daraus
machen oder in den Teig ein anderes Aroma geben z.B. Orange,Zitrone,Nüsse,Schokoladensplitter,
Zimt usw.

Bei 180 C. Ober und Unterhitze 1 Stunde backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke Euch, dann werde ich mal backen!!

Antwort von reblaus am 27.09.2009, 20:30 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Fleeti

Antwort von Mieke'77 am 27.09.2009, 20:49 Uhr

5- Minuten- Kuchen

400 gr. Mehl
250 gr. Zucker
1 pck. Vanillezucker
1 pck. Backpulver
5 Eier
250 gr. Butter oder Margarine
1 Tasse lauwarmes Wasser

Alle Zutaten bis auf den Kakao in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten
mit dem Handrührgerät rühren.
Entweder die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren und einen Marmorkuchen daraus
machen oder in den Teig ein anderes Aroma geben z.B. Orange,Zitrone,Nüsse,Schokoladensplitter,
Zimt usw

-------------------------------------------------------------------

Klingt gut, für welche Kuchenform ist das Rezept geeignet?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kastenform

Antwort von reblaus am 01.10.2009, 11:03 Uhr

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.