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Rezept für Spätzle?!?

Thema: Rezept für Spätzle?!?

Hallo ! Meine Tochter wünscht sich heute zum Mittagessen Eierspätzle ( am liebsten so lecker wie im Kindergarten, sagt sie!!! ) Wer hat ein leckeres Rezept für mich??!! Resa

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 09:17



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Das Rezept habe ich aus Bayern. Daraus mache ich meine Käsespätzle. 400g Mehl mit 8 Eiern in eine Schüssel geben. Prise Salz dazu und dann dann mit dem Kochlöffel so lange schlagen, bis der Teig geschmeidg ist und Bläsen schlägt. Eine knappe halbe Stunde ruhen lassen und dann ins kochende Salzwasser pressen/schaben (je nachdem, was du da hast). Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar und können aus dem Wasser. Mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben. Ein Stück Butter zugeben, dass es schmilzt.

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 09:19



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hallo, gelingsicher: 300 g mehl 4 eier 2 el hartweizengrieß 1 prise salz und pfeffer mineralwasser (die wassermenge kann ich nicht genau sagen, es soll ein rührbarer, geschmeidiger teig werden, der vom löffel reißt) claudi

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 09:20



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den teig 30 minuten quellen lassen. mit spätzlehobel in kochendes salzwasser reiben, wenn die spätzle oben schwimmen, sind sie gar. in ein sieb geben, mit kaltem wasser kurz abschrecken, in der pfanne in butter schwenken und servieren. claudi

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 09:21



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Hallo! Ertsmal Danke für die schnellen Antworten. Käsespätzle mag ich leider nicht, schade für meine Tochter. Ich habe "leider" nur normalen Grieß da, geht der auch?? Und einen Spätzlehobel oder sowas habe ich leider auch nicht, was kann ich als Alternative nehmen?? Resa

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 09:33



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hallo, normaler grieß geht auch, er hilft einfach, daß die spätzle nicht schlonzig werden. wenn du keinen spätzlehobel hast, dann ein holzbrett nehmen, etwas anfeuchten. eine kelle teig drauf und mit einem großen messer den teig in das kochende salzwasser schaben. claudi

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 09:40



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o.T.

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 10:45



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claudi

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 10:46



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Wenn du keinen Spätzlehobel hast, kannst du den Teig auch etwas flüssiger machen und durch ein Nudelabtropfsieb giessen (löffelweise). Das gibt auch kleine "Strippen". Das Käsespätzlerezept hat im übrigen keinen Käse drin, insofern kannst du das nehmen. Spätzle auf jeden Fall nach dem Kochen noch in Butter schwenken. Was auch lecker ist, ist geschmälzte Zwiebeln oder frische Champignons dazu.

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 11:34



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Meinte das Rezept von Littlefoot.

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 11:35



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Hallo! Danke, danke es hat uns allen lecker geschmeckt und ich konnte sogar mit der Kindergartenköchin mit halten . Dankende Grüße Resa

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 13:19



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Hi! Folgendes Rezept ist sehr, sehr einfach, gelingsicher und das Ergebnis schmeckt lecker. Nur für den Fall, dass du noch nicht genug hast, oder du eines willst, in das nicht so viele Eier reinkommen! 300 g Mehl 1 Ei Salz 0,25 l Wasser Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig rühren. Nicht zu lang, sonst wird er zäh! Rein ins gesalzene, kochende Wasser! (bis sie oben schwimmen). Abschrecken und fertig! Guten Appetit! LG!

Mitglied inaktiv - 19.02.2009, 17:33