Geschrieben von Holzkohle am 13.01.2013, 1:06 Uhr |
Rezepte mit Hackfleisch
jeden Sonntag koch ich fett auf. So solls auch morgen sein. Und ich hätte mal wieder Bock auf Hackfleisch ABER ich brauche ein ausgefallenes/gutes Gericht. Bitte nix hier Lasagne, Bolognese, Sheperds Pie oder so, habe ich alles erst in den letzten zwei Monaten gemacht.
Habe ansonsten alles hier an Gewürzen und Gemüse. Aufläufe kommen hier immer gut. Jemand ne Idee?
Ach und ich hätte da auch vier Schnitzel und fünf grobe Bratwürste, also wem alternativ dazu was einfällt? :)
LG
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von Kauko:-) am 13.01.2013, 8:33 Uhr
Hackfleischtopf
Zutaten (8Pers.):
500g gehackte Zwiebeln
2 El Margarine
1500g Gehacktes
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
1/4 l Brühe
4 El Senf
1 kl.Do. Tomatenmark
400g geschnittener Porree
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1/4 l saure Sahne oder Creme fraiche
Zwiebeln in Margarine andünsten
Hack dazu geben und würzen.
Brühe ,Tomatenmark, Paprika, Salz, Pfeffer
und evtl. Sojasauce dazugeben.
Porree und Paprikawürfel dazugeben und 15 min. dünsten
und oft umrühren.
Saure Sahne vor dem servieren darübergießen.
Beilagen: Kartoffeln, Nudeln oder Reis
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von Leewja am 13.01.2013, 9:22 Uhr
Hack-Blumenkohlauflauf (mit Kartoffeln oder ohne lecker) mit einer Tomatenmarklastigen Eiersahne und Käse
Kartoffeln kochen, halbieren, aushöhlen, mit italienisch gewürztem, angebratenen hack füllen und mit Mozarella überbacken, dazu Salat
Hackbällchen orientalisch gewürzt (Pul biber, Kreuzkümmel, Piment, Zimt) in Fladenbrot mit Salat oder dazu Bulgur und Salat und Cacik
Burger? mit Pommes oder Chips?
Köttbullar mit Kartoffelpüree
Moussaka
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von pothi am 13.01.2013, 11:20 Uhr
hallo,
ich mach heute schmorkohl mit hackfleisch. schmeckt uns immer sehr gut!
lg
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von Krümeline am 13.01.2013, 11:26 Uhr
Omelett mit Hack-Porree-Füllung
1. Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Porree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt unterrühren, aufkochen und warm halten.
2. Eier verquirlen und mit Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen, Eier dazugeben und stocken lassen. Omelett auf einen Teller geben und mit Hack-Porree füllen
hack porree kuchen
400 g Mehl
Salz
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 g Pellkartoffeln
6 EL öl
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch
Pfeffer
300 g Möhren
200 g Porree
150 g Raclettekäse
4 Eier
200 ml Milch
Muskat
1. Mehl und 1 TL Salz mischen. 200 ml Wasser lauwarm . Hefe und Zucker verrühren. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Hefe, 4 EL Öl und lauwarmes Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2. Zwiebel würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Porree putzen, waschen, und der Länge nach in dicke Streifen schneiden. Käse raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse unterrühren.
4. Teig in einer springforn verteilen. Rand hochdrücken. Erst Hack, bis auf ca. 1/3, dann Möhren- und Porreestreifen auf den Teig geben. Mit Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4–1 1/2 Stunden backen. Übriges Hack ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kuchen verteilen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
kohlrouladen mit spitzkohl
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
2 TL Öl
100 g hackfleisch
Salz
Pfeffer
1 EL Schmand
2 große Spitzkohlblätter
1/2 Dose (ca. 200 g) Pizza-Tomaten
50 g fertiger Blattsalat
2 TL heller Balsamico-Essig
1. Pilze säubern, putzen und die Hälfte hacken. Zwiebel würfeln. Paprika fein würfeln.
2. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 2–3 Minuten krümelig braten. Pilze, Zwiebel und Paprika zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen,, etwas abkühlen lassen und Schmand unterrühren und auskühlen lassen.
3. Kohlblätter putzen, halbieren und dicke Blattrippen herausschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Hack-Mischung auf die Kohlblätter geben und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
4. Tomaten in einem Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlröllchen hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
5. Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Übrige Pilze in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Essig und 1 EL Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 TL Öl darunterschlagen. Salat, Pilze, Paprika und Vinaigrette vermengen. Mit Röllchen und Soße auf Tellern anrichten.
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von kanja am 13.01.2013, 12:44 Uhr
Hallo,
wir mögen gerne den Orientalischen Hackfleischauflauf. Hab grad keine Lust, das Kochbuch zu suchen, aber dafür wird das Hackfleisch mit pürierten Tomaten, ital. Kräutern etc. etc. gekocht, und als Highlight kommt Zimt dazu. Seeeehhhr lecker!
Reis separat kochen, alles in einer Auflaufform mischen, mit Käse bestreuen und überbacken.
lg Anja
Werner, merke es dir endlich!
Antwort von Sphynx am 13.01.2013, 13:50 Uhr
Wort für Wort Copy und Paste OHNE Quellenangabe verstößt gegen das Urheberrecht UND ist wie immer nur schlechter Stil von einer schlechten Köchin, die sich NICHT damit begnügen kann, einfach den Link einzustellen, anstatt sich mit fremden Federn zu schmücken!!!
Erstes Rezept: http://www.lecker.de/rezept/2098627/Hack-Porree-Kuchen.html
Zweites Rezept: http://www.lecker.de/rezept/2015480/Gefuellte-Kohlroellchen.html
Re: Werner, merke es dir endlich!
Antwort von Sphynx am 13.01.2013, 14:03 Uhr
Ach, das mit dem Omelett hatte ich übersehen, aber auch dafür gibt es - ÜBERRASCHUNG! - auch eine Quelle im Internet, das Ganze ist also wie immer nicht auf DEINEM Mist gewachsen, und folglich hast du kein Recht so zu tun, als wären es DEINE Rezepte, die du hier einstellst.
http://www.lecker.de/rezept/2015725/Omelett-mit-Hack-Porree-Fuellung.html
Und bevor du wieder wegen Claudi losplärrst: achte mal bitte ganz genau darauf, was sie macht, und was du eben NICHT machst!
Ach ja, laut Google sind das Chefkochrezepte auf Lecker, aber wenn man googelt, kommt man da hin... Also lass es einfach endlich sein, oder lebe damit, dass man dich hier als LÜGENSCHNAUZE (um mal eines deiner Wörter zu benutzen!) bezeichnet...
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von Dreikindmama am 13.01.2013, 14:37 Uhr
Reisauflauf
150 gr. gekochter Reis (Rohgewicht 50 gr)
300 gr. gemischtes Hackfleisch
1 kleine Dose Pizzatomaten
1 Eßl. Margarine
Salz, Pfeffer
1 Eßl. Margarine
1 Eßl Mehl
1/4 l. Gemüsebrühe
50 gr. Reibkäse
Gekochter Reis in ein Auflaufform geben und glatt streichen. Hackfleisch in Margarine anbraten. Pizzatomaten dazugeben und gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischsoße auf dem Reis verteilen.
Margarine schmelzen und mit dem Mehl verrühren. Gemüsebrühe dazugeben und gut durchrühren (gibt eine recht dicke Soße). Die Soße auf der Hackfleischsoße verteilen und das ganze mit Reibkäse bestreuen. Bei 160° Umluft im Backofen backen bis der Käse goldbraun ist.
Den Auflauf kann man gut vorbereiten. Alles zubereiten und kaltstellen. Dann muß später nur noch gebacken werden.
Gruß
Sylvia
Re: Rezepte mit Hackfleisch
Antwort von Leewja am 13.01.2013, 15:02 Uhr
auch noch superlecker:
Quicheteig mit orientalisch gewürztem Hack (s.o.), Möhrenraspeln und zwiebeln (alles vorher angebraten) und dann fetakäsekrümeln oben drauf
Re:Sphynx
Antwort von Krümeline am 13.01.2013, 18:16 Uhr
spär es dir,bin weder werner ,noch sind es die rezepte.
Schon klar, Krümeltrolline...
Antwort von Sphynx am 13.01.2013, 18:25 Uhr
Du warst lange genug hier als Werner unterwegs! Nicht zu vergessen auch als Tolleolle, Kuechenchefin, Coolezapfe, use. Usw.
Leider wurdest du ja bisher immer mal wieder gesperrt, zuletzt als Pulsiva... Aber verarschen kannst du nur die, die dich nicht schon seit Jahren im RuB lesen...
Lügenschnauze!
Re: Schon klar, Krümeltrolline...
Antwort von Krümeline am 13.01.2013, 18:34 Uhr
Re: Schon klar, Krümeltrolline...
Antwort von Sphynx am 13.01.2013, 18:37 Uhr
Genauso geht es mir, wenn ich deinen täglichen Stuss im RuB lese...
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brauche Tipps erprobte(!) Rezepte mit Hackfleisch
Hallo, ständig koche ich das Gleiche, nun habe ihc Hackfleisch hier und weiss nicht was ich kochen soll. Ich möchte etwas neues und einfaches ausprobieren. Bisher habe ihc meistens Bolognese oder Hackfleisch reis mais Pfanne gemacht.... Dankeschön, LG ...
von littlefamily 21.05.2010
Stichworte: Hackfleisch, Rezepte
Hackfleischkäselauchsuppe - Hülfe bitte!!!
Hallo zusammen, hat schon mal jemand von Euch Hackfleischkäselauchsuppe gemacht und dabei das Hack durch Sojagranulat ersetzt. Wenn ja - wie mach ich das. Einfach mitkochen wie das Hack oder vorher einweichen und anbraten? Dankeschön schonmal Liebe ...
von Littlecreek 25.09.2012
Stichwort: Hackfleisch
hackfleischbraten mit feta und spinat ?
kommt das dann in der mitte als fuellung rein? weiss das jemand? also normal masse machen, dann einen teil in die form, dann den kaese und den spinat in die mitte und dann den anderen teil der masse drauf und seitlich gut zudruecken? oder andere ideen mit feta statt ...
von kikipt 17.07.2012
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleischproblem
Hallo, sorry wenn die Frage etwas blöd ist, aber: ich habe heute frisches Hackfleisch (halb Rind halb Schwein) gekauft um Bolognese zu machen... jetzt habe ich angefangen zu kochen und merke dass das Fleisch total zusammenpappt wenn ich es versuche mit der Gabel zu ...
von Christina999 22.05.2012
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleisch Frage
Hallo ich wollte heute Bouletten bzw. Frikadellen machen.Hatte das Hackfleisch eingefroren und eben endeckt das es seit 02.04. abgelaufen ist.War aber die ganze Zeit eingefroren ,seit dem es noch Haltbar war!Es sieht auch gut aus. Was meint ihr kann ich das noch ...
von Holly2011 22.04.2012
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen
Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...
von baby_im_juli 28.03.2012
Stichwort: Hackfleisch
Frage zu Hackfleisch
Hallo, ich hab da eine Frage. Habe rohes Hackfleisch im Tiefkühler..war bis 24.04. haltbar und ich habs am 23.04. eingefroren. Wie lange hält sich das jetzt tiefgefroren und wie tau ich es am besten wieder auf? Schnell in der Mikrowelle oder langsam im Kühlschrank? LG, ...
von Caro32 03.05.2011
Stichwort: Hackfleisch
hackfleisch nach dem auftauen andere farbe bitte hilfe
hallo, ich habe mal eine frage und zwar habe ich schweinehackfleisch nach dem kauf direkt eingefroren das war ca vor 1 woche. heute morgen hat mein mann fleisch raus geholt zum auftauen. nur es hat auf einmal eine komische farbe bekomme ausen ist es weiß und innen hat es ...
von MoRgEnStErN25 24.12.2010
Stichwort: Hackfleisch
gefrorenes Hackfleisch
Hallo, bei mir soll es heute Abend Hack geben und ich habe vergessen das Hackfleisch aus dem Gefrierfach zu holen. Habt Ihr einen Tipp, wie ich das Hackfleisch möglichst schnell aufgetaut bekomme?? Vielen Dank für Eure Hilfe!! LG ...
von mami1981 20.12.2010
Stichwort: Hackfleisch
Hackfleisch-Käse-Strudel...
Habe im Netz gerade ein sich zumindest lecker anhörendes Rezept für nen Hackfleisch-Käsestrudel gefunden... meine Frage is nu, könnt ich den eigentlich schon vorbereiten, so dass ich ihn nur noch in den Ofen schieben müsste..? ich bräuchte ihn für Sonntagabend... ließe er sich ...
von Morle 79 13.08.2010
Stichwort: Hackfleisch