Geschrieben von chrispi am 31.01.2009, 19:32 Uhr |
Römertopf
Hi,
hab ne Frage:
ich möchte morgen eine 1 kg Putenbrust mit Spinat, Mozzi und Schinken füllen und im Römertopf machen.
Google ist sich aber nicht so recht einig, daher folgende Fragen an die wahren ExpertInnen ;-)
1. Soll ich eine Tasche schneiden oder aufschneiden und rollen (noch nie gemacht)?
2. Brate ich das gefüllte Teil vorher an?
3. Was tue ich außer Brühe noch in den Römertopf? Irgendwelches Gemüse? Und welches schmeckt zu der Füllung?
Danke schon mal und lg
Chrispi
NAchtrag
Antwort von chrispi am 31.01.2009, 19:40 Uhr
Weiß nicht, ob das für irgend etwas wichtig ist, aber ich mariniere das Teil gerade noch in Öl, Kräutern, Zwiebeln und, wie immer bei mir, viel Knoblauch.
;-))
Re: Römertopf
Antwort von claudi700 am 31.01.2009, 21:49 Uhr
hallo,
pute reißt sehr leicht, ich würde in dem fall eine tasche einschneiden und die füllung reingeben. wenn du den braten rollen möchtest, bräuchtest du küchengarn. wenn du welches da hast, dann eben das geflügel mittig durchschneiden und eine kante lassen, füllung rein und aufrollen, mit küchengarn umwickeln.
anbraten ist nicht zwingend, aber schaden kanns auch nicht. ich würde es machen.
als gemüse außen rum passen paprika, karotten, zwiebeln, evtl. auch sellerie, lauch, pilze.
claudi
Re: Römertopf
Antwort von chrispi am 31.01.2009, 21:57 Uhr
Super, danke. Das wird bestimmt lecker *schmlemm*!
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