Geschrieben von chris_tina am 11.01.2008, 10:00 Uhr |
Rote Grütze
Hallo,
ich habe noch einen großen Becher "Rote Grütze" und habe überlegt, welches Dessert ich daraus machen kann.
Nun meine Frage: Kann ich daraus auch ein Schicht-Dessert machen, also mit Keksbrösel, Vanillecreme und dann eben die rote Grütze?
Wie mache ich so eine Vanillepuddingcreme?
Welche Kekse sind am besten geeignet? Muss so was durchziehen?
Ich danke Euch für Eure Tipps!!
Lg, christina
Re: Rote Grütze
Antwort von claudi700 am 11.01.2008, 10:05 Uhr
hallo,
für die vanillecreme einen pudding anrühren, statt mit 500 ml nur mit 375 - 400 ml milch. abkühlen lassen, immer wieder rühren, damit sich keine haut bildet.
amarettini oder biskuitstangen zerbröseln, abwechselnd mit creme und grütze in gläser schichten. ca. 2 stunden ziehen lassen. nicht länger, sonst wirds matschig.
claudi
Du bist ja schneller als der Blitz, danke claudi ;-)
Antwort von chris_tina am 11.01.2008, 10:15 Uhr
lg, chris_tina