von Tess@ am 18.12.2015, 22:48 Uhr |
Salzbraten Rezept
Ich suche ein rezept für Salzbraten.
Vielen dank
Re: Salzbraten Rezept
Antwort von Ma_He am 18.12.2015, 23:01 Uhr
Du brauchst Schweinebraten und die gleiche Menge (oder etwas weniger) Salz. Das Salz mittig auf sem backblech verteilen, Braten drauf legen. Das ganze je nach Größe des Bratens für 2 Stunden in den Ofen, glaube bei ca 170 Grad, alle 30 Minuten drehen damit alle Seiten eine leckere Salzkruste kriegen.
So machen wir ihn immer! mjammjam
Re: Salzbraten Rezept
Antwort von Silvia3 am 18.12.2015, 23:16 Uhr
Nimm Nackenfleisch, nicht normalen Schweinebraten, der wird zu trocken. Ich rechne 250g rohes Fleisch pro erwachsenem Esser.
Bei 2kg Fleisch, 2 kg Salz auf einem Backblech verteilen.
Nacken rundum mit Senf einreiben, mit Paprikapulver, Pfeffer und (wer es mag) gemahlenem Kümmel rundum würzen. Das Fleischstück auf das Salzbett legen.
Alles in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und backen bis das Fleisch gar ist. Bei 2kg dauert es ca. 2h. Falls das Fleisch zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
Keine Flüssigkeit zugeben!
Nach dem Backen das Fleisch vom Salzbett nehmen, aufschneiden und servieren.
Ist super einfach und sehr lecker.
Silvia
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