Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sojamama am 13.07.2021, 21:40 Uhr

Salzchips übrig

Hallo,

wir haben einige Packungen Salzchips übrig.
Die Kinder haben sich daran überfressen, aber leider immer wieder geschenkt bekommen....

Was könnte ich damit machen?
Taugen die als Panade?
Habt ihr Ideen, wie man die verwerten kann, wegschmeißen ist auch irgendwie doof.

melli

 
3 Antworten:

Re: Salzchips übrig

Antwort von charty am 13.07.2021, 23:03 Uhr

Ich weiß ja nicht wie alt die Kinder sind und, ob Ihr in Kürze evtl mal wieder Gäste habt, aber spontan fällt mir ein Gericht ein, das wir mal kredenzt bekommen haben und auch schon häufiger nachgemacht haben:

Ein Thunfisch-Avokado-Türmchen auf Sojasauce.
Funktioniert so:
Avokadotatar aus Avocado, klein gehackter (roter) Zwiebel, Zitrone, Salz, Pfeffer. Darüber ein Thunfisch-Tatar, bestehend aus frischem Thunfisch (Sushiqualität) , Wasabipaste, etwas Zitrone, Salz.
Über dieses Türmchen kommen die gehackten Salzchips. Und um das Türmchen kommt eine dünne Schicht Sojasauce.

Mega lecker. Falls Ihr keinen rohen Fisch mögt, dann den Thunfisch ganz kurz anbraten (je Seite 1 Minute) und dann hacken. Ist zwar nicht das selbe, aber auch gut...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salzchips übrig

Antwort von Holzkohle am 14.07.2021, 13:11 Uhr

als Panade sind die super, aber damit bekommst natürlich nicht eine ganze Packung weg :)

Wir hatten neulich Eis mit Kartoffelchips, die Sorte gibts wirklich. Wäre auch eine Möglichkeit, kannst ja selbst machen.

Aber wenn sich die Kids eh daran überfressen haben, wird das vielleicht nicht der Knaller...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Salzchips übrig

Antwort von Häsle am 17.07.2021, 8:02 Uhr

Eigentlich für Tortilla Chips gedacht, aber vielleicht geht das auch mit anderen Chips:

Salat mit Avocado und Limetten-Koriander-Dressing und die Chips statt Croutons drüberbröseln (google "Sweetgreen Guacamole Greens Salad").
Taco-Salat mit Hackfleisch und was sonst noch so auf einen Taco kommt.
Taco-Blech mit Hühnchenfleisch, Salsa, Bohnen, Mais etc., mit Käse überbacken.

Salzchips werden halt schneller weich als Tacos.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.